Vasetto con finocchio in due consistenze, gamberi, liquirizia e arancia

Un altro inizio di settimana…il lunedì è sempre stato un giorno difficile da affrontare sia prima che adesso…un’altra settimana da passare in casa al riparo da questo nemico invisibile che ci ha sconvolto la vita, ma…; godiamo però di questa situazione che ci vede al sicuro a differenza di tante categorie di lavoratori, medici, infermieri, farmacisti, commessi nei supermercati che sono schierati in prima linea. A tutte queste persone voglio dire GRAZIE A TUTTI, senza nessuna retorica.

La ricetta di oggi è un antipasto di pesce, che può diventare anche un secondo bilanciando le quantità; è facile da preparare e vi farà fare un figurone con i vostri compagni di prigionia 😱😂

Buon appetito.

A domani, Donatella.

Vasetto con finocchio in due consistenze, gamberi, liquirizia e arancia

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Vasetto con finocchio in due consistenze, gamberi, liquirizia e arancia

Ingredienti

  • Ingredienti per 6 persone
  • 750 g di finocchi
  • 300 g di gamberi medi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 25 g di burro
  • 75 g di cipolla
  • 150 g di patate
  • polvere di liquirizia q.b.
  • buccia di arancia q.b.
  • 40 g di succo di arancia
  • pepe bianco q.b.
  • sale fino q.b.
  • sale grosso q.b.
  • 1/2 limone
  • 6 vasetti da 200 ml con tappo a vite

Istruzioni

  • Prepara un fondo con il burro e l'olio, rosola la cipolla a julienne, aggiungi la patata mondata e tagliata a fette, regola di sale ed unisci 500 ml acqua. Porta a cottura.
  • Monda e lava i finocchi, tagliali in quattro parti (tieni da parte un cuore) e sbollentali per circa 15 minuti in acqua salata leggermente acidulata con succo di limone.
  • Il cuore tenuto da parte andrà sbollentato nella stessa acqua per 5 minuti.
  • Frulla il fondo di cipolla e patate. Scola i finocchi dall'acqua di cottura e frulla. Unisci i due passati, regola di sale e pepe e con l’aiuto di un minipimer monta con olio extravergine di oliva.
  • Pulisci e sguscia i gamberi, falli marinare con il succo di arancia, la buccia grattugiata, la polvere di liquirizia e poco sale.
  • Taglia a cubetti il cuore del finocchio cotto per 5 minuti.
  • Assembla il vasetto, ponendo sul fondo i cubetti di finocchio, aggiungi la purea ed infine adagia sopra le code di gambero, chiudi bene con il tappo a vite e cuoci a bagnomaria per 10 minuti a 180 C°.
https://www.chefpercaso.it/vasetto-con-finocchio-in-due-consistenze-gamberi-liquirizia-e-arancia/

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