Triglie all’aggiadda

Buona domenica amici miei! volevo un po’ relazionarvi sulla situazione della piccola creatura…il nostro orticello 😉.

Tutte le piantine sono state trapiantate, concimate e irrigate; avevo un po’ di timore per le erbette che all’inizio sembravano avere sofferto, fortunatamente si sono riprese e questa mattina erano belle ritte come soldatini 😉🥬… questa attività all’aperto era quello che ci voleva!

ecco le foto

 

 

Ieri abbiamo raccolto un po’ di limoni e decidere di utilizzarli per fare il limoncello è stato un tutt’uno. Ho messo a macerare al buio le bucce nell’alcool per liquori e li resteranno per 15 giorni, mentre con i limoni nudi, così vengono chiamati quelli senza buccia, farò una marmellata (ora sono in acqua a macerare per 48 ore)…era un peccato lasciarli inutilizzati, vi terrò informati.

Ma veniamo alla ricetta di oggi: è dello chef Davide Cannavino ed è stata proposta ben 10 anni fa in una lezione a Chef per caso…provatela è deliziosa.

A domani

Donatella

Triglie all’aggiadda

Triglie all’aggiadda

Ingredienti

  • Ingredienti per 10 persone
  • 7 triglie grosse ( o altro pesce bughe, sugarelli, cavalle, )
  • 5 Pomodorini “ciliegia”
  • 3 spicchi d’ aglio
  • 2 cipolle rosse (o cipollotto)
  • 100 g di olio extra vergine d’ oliva
  • 1 confezione di pan carré senza crosta
  • mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
  • sale, pepe

Istruzioni

  • Procedimento
  • Sfiletta e spina i pesci, una volta eseguita questa operazione taglia i filetti a metà diagonalmente. Adagiali dentro un contenitore alto e stretto, regola di sale e pepe.
  • In un pentolino scalda l‘olio, aggiungi l’aglio tagliato a fettine sottili, le cipolle a fette e i pomodorini tagliati a metà. Lascia cuocere per pochissimi minuti, poi sfuma con l‘aceto. Spegni il fuoco e versa il tutto nel contenitore con i filetti, cosicché subiranno una cottura “passiva”, lascia raffreddare. Taglia il pane a triangolo e fai tostare in forno. Scola i filetti e adagiali su una piccola tartina di pan carré. Sistema le tartine su piattini da finger food.
  • ricetta di Davide Cannavino
https://www.chefpercaso.it/triglie-allaggiadda/

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