Kebab made in Italy

Facciamo un gioco: sabato, amici, pasto veloce… cosa vi viene in mente? una serata in pizzeria o al kebabbaro prima di un film al cinema! questo logicamente avveniva fino a poco tempo fa, quando si poteva decidere come trascorrere un fine settimana in tutta libertà…però questa “reclusione forzata”, non ci deve impedire di ricreare a casa  questa atmosfera, magari guadagnandoci in gusto e bontà con piatti preparati rigorosamente in casa con, a seguire poi, una delle tante serie tv o film che possiamo vedere nei tanti canali on demand.

Ultimamente oltre alla quarta serie della Casa di carta (via piaciuta?) ho visto la serie su Amazon Prime “Modern love”, basata sulla rubrica settimanale pubblicata dal New York Times. Avete qualche serie tv da consigliarmi?

Buon fine settimana

A domani,

Donatella

Wrap made in Italy

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Wrap made in Italy

Ingredienti

  • Ingredienti per 1 persona
  • 1 piadina oppure 1 tortilla
  • 1 hamburger di manzo
  • 80 g di salsiccia
  • una manciata di insalata mista (foglie piccole)
  • 5 pomodorini datterini o ciliegia
  • alcune noci brasiliane spezzettate grossolanamente
  • olio extravergine
  • salsa barbecue
  • sale, pepe

Istruzioni

  • Procedimento
  • Togli la carne dal frigo almeno mezz'ora prima di cuocerla. Scalda bene una bistecchiera o una piastra antiaderente, quindi cuoci l'hamburger al grado di cottura desiderato. Taglia la salsiccia a metà nel senso della lunghezza e cuoci sulla piastra. Una volta cotte le carni schiaccia e frantuma grossolanamente.
  • Regola di sale e pepe, avvolgi nell'alluminio e tieni da parte.
  • Pulisci la bistecchiera e scalda la piadina o la tortilla da entrambe le parti.
  • Taglia in quattro i pomodorini, condiscili insieme all'insalata con sale, pepe e olio evo.
  • Disponi la piadina in un piatto, spalma un velo di salsa barbecue, aggiungi la carne (hamburger e salsiccia) spezzettata, l'insalata e i pomodorini. Termina con un po' di salsa barbecue e le noci spezzettate. Se vuoi puoi avvolgere la piadina o la tortilla in un foglio di allumino, altrimenti piegarla a metà come ho fatto io
  • N.B.
  • l'ho lasciata aperta per farvi vedere bene l'interno
  • Varianti
  • Puoi aggiungere anche una cipolla rossa tagliata a fettine sottili.
  • Puoi sostituire la salsa barbecue con della salsa allo yogurt condita con sale, pepe e olio.
  • Al posto dell'hamburger e della salsiccia puoi utilizzare del sottofiletto passato sulla piastra e poi tagliato a fettine.
https://www.chefpercaso.it/kebab-made-in-italy/

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