Gulyas con spätzle (Gulasch)

Giornata uggiosa quella che ci ha dato il buongiorno questa mattina, quindi anche complice il tempo mi è venuta voglia di preparare una ricetta che era finita nel dimenticatoio: il gulasch con i famosissimi gnocchetti tirolesi, gli spätzle.

Se non avete la macchinetta per prepararli, vi consiglio di utilizzare lo schiacciapatate o il passaverdure con i fori più grandi.

A domani

Donatella

Gulyas con spätzle (Gulasch)

Gulyas con spätzle (Gulasch)

Ingredienti

  • Ingredienti per 8 persone
  • per il gulyas
  • 1 kg di carne di vitellone (perfilo o muscolo)
  • 4 cipolle
  • farina q.b.
  • 150 g di burro
  • 4 cucchiai di paprika dolce
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • vino rosso q.b.
  • brodo di carne q.b.
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • per gli spätzle
  • 600 g di farina
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 uova
  • 250 g circa di acqua
  • per condire
  • burro q.b.

Istruzioni

  • Procedimento per il gulyas
  • Taglia la carne a pezzetti.
  • Trita le cipolle finemente. In una capace pentola fai sciogliere il burro con un po' di olio evo, aggiungi il trito di cipolle e fai intenerire a fuoco dolce.
  • Infarina i pezzetti di carne, passa la carne in un colino per eliminare la farina eccedente, aggiungi al trito di cipolla e fai rosolare.
  • Quando saranno ben rosolati, regola di sale e pepe, aggiungi la paprica e il peperoncino. Sfuma con il vino rosso, lascia evaporare, quindi bagna con due mestoli di brodo caldo dove avrai diluito il concentrato di pomodoro. Copri e prosegui la cottura per circa 1 ora e 45 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi, se occorre, altro brodo caldo. Servi con gli spaetzle.
  • Procedimento per l'impasto
  • In una ciotola impasta tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed appiccicoso.
  • Procedimento per gli spaetzle
  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua, porta a bollore, sala e posa sulla pentola la classica padella o l'apposito attrezzo per spaetzle. Metti sopra un po' di impasto e aiutandoti con un cucchiaio schiaccia la pasta, in modo che gli spaetzle ottenuti cadano direttamente nell'acqua bollente. Cuoci per 2 minuti.
  • Procedimento per il condimento
  • In una padella sciogli il burro, versa gli spaetzle scolati e fai saltare.
https://www.chefpercaso.it/gulyas-con-spatzle-gulasch/

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