Tortino di bietole

Buon pomeriggio amici, come avete trascorso la Pasqua? spero di ritrovarvi tutti bene e rilassati!

La mia è trascorsa lavorando, infatti con mio marito abbiamo deciso di destinare parte del giardino alla realizzazione di un piccolo orto…devo confessarvi che ne siamo usciti un po’ distrutti, la terra è bassa e la schiena (specialmente quella di mio marito) ne ha risentito, ma la soddisfazione è tanta: piantine di pomodori cuore di bue, melanzane, zucchine trombetta, cipolle sono state messe a dimora; nei prossimi giorni sarà la volta di carote, zucchine chiare, sedano e forse patate. Auguratemi in bocca al lupo, perché ne abbiamo bisogno, visto che l’esperienza è pari a zero, ma la volontà è tanta!

 

 

 

 

 

 

 

 

La ricetta di oggi è veloce e facile da realizzare, ideale per far mangiare verdure ai vostri bambini o, come nel mio caso, a un marito poco propenso a mangiarle.

Tortino di bietole

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Tortino di bietole

Ingredienti

  • Ingredienti per una teglia crisp da cm 24 di diametro
  • 500 g di bietole
  • 50 g di formaggio a pasta filata
  • 3 uova
  • 30 ml di latte
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 40 g di pangrattato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale grosso q.b.

Istruzioni

  • Monda le bietole, mettile a bagno quindi sciacqua bene sotto acqua corrente per diverse volte per evitare di lasciare impurità.
  • Prendi una pentola piena d’acqua, porta ad ebollizione, metti il sale grosso e immergi le bietole, riporta a bollore e fai cuocere cinque minuti. Scola e strizza in modo da eliminare l’acqua in eccesso. Trita grossolanamente le bietole; a questo punto prendi una padella, metti un po' di olio evo e uno spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell'anima, fai scaldare, aggiungi le bietole e fai saltare per due o tre minuti, per fare insaporire.
  • Nel frattempo in una ciotola sguscia le uova, aggiungi il latte, insaporisci con sale, pepe e il pecorino grattugiato. Taglia i formaggio a cubetti ed aggiungi al composto di uova.
  • Prendi la teglia crisp, ungi con un po' di olio evo, spolvera con pane grattugiato, distribuisci le bietole nella teglia e versa sopra il composto di uova, spolverizza con altro pane grattugiato.
  • Metti la teglia in microonde funzione crisp e fai cuocere per 10 minuti circa. Sforna e lascia intiepidire.
  • Consigli:
  • se non hai il microonde o se vuoi cuocere nel forno tradizionale cuoci a 200 °C per 15-20 minuti.
  • A posto delle bietole puoi utilizzare zucchine, patate.
https://www.chefpercaso.it/tortino-di-bietole/

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