Asparagi con le uova

Un’altra settimana sta per terminare, ieri sera il Presidente Conte ci ha confermato che fino al 3 maggio la quarantena sarà in vigore…forse, da tale data, bisognerà prepararsi a un risveglio lento, ci vorrà ancora tempo… ma tutti insieme ce la faremo, questo è l’augurio che voglio farmi/vi per questa Pasqua, che per la prima volta ci vedrà tutti a casa 🐣🐥.

Potevano mancare le uova sulla tavola di Pasqua? Le propongo oggi nella versione salata, ricetta facile e velocissima, con una chicca…un modo semplicissimo e alla portata di tutti per realizzare le uova poché, altrimenti dette in camicia

Per chi ha frequentato le lezioni a Chef per caso non sarà una novità…ma volevo condividerla con tutti voi; sarà il mio regalo di Pasqua.

Nei prossimi giorni mi concederò una piccola pausa da questo blog, ci rivediamo martedì.

Ancora AUGURI A TUTTI 🥰

Donatella

Asparagi con le uova

antipasto - secondo

Asparagi con le uova

Ingredienti

  • Ingredienti per 2 persone
  • un mazzo di asparagi violetti di Albenga
  • burro q.b.
  • sale e pepe di mulinello
  • Ingredienti per le uova in camicia
  • 2 uova freschissime
  • aceto
  • sale
  • per decorare
  • due asparagi
  • sale di Maldon o fiocchi di sale
  • erba cipollina tagliata a piccoli pezzetti con le forbici

Istruzioni

  • Procedimento per gli asparagi
  • Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente facendo molta attenzione alle punte, fragili e delicate.
  • Elimina l'estremità finale più dura. Con l'aiuto di un pelapatate a lama liscia ricava da due asparagi delle fettine sottilissime, mettile in acqua freddissima, eventualmente aggiungendo dei cubetti di ghiaccio. Tieni da parte.
  • Pela il gambo dei rimanenti asparagi con un pelapatate a partire da 3-4 cm sotto le punte.
  • Riponi gli asparagi nel cestello da microonde con le punte rivolte tutte da un lato e metti acqua nel contenitore facendo molta attenzione a che non tocchi il cestello. Copri con l'apposito coperchio.
  • Cuoci a 750 Watt per 5-6 minuti. Lascia riposare senza aprire il contenitore per 5 minuti prima di estrarli. Fai sciogliere il burro in un pentolino e portalo al color nocciola.
  • Procedimento per le uova
  • Metti sul fuoco due pentolini con acqua, uno con 1 cucchiaio di aceto e un po’ di sale l'altro con sola acqua, porta a bollore, metti l’uovo con il guscio nel pentolino senza aceto e fai cuocere per circa 10-12 secondi (devi essere preciso), togli dall’acqua e apri l’uovo in un piattino, abbassa il fuoco (l’acqua deve sobbollire) fai scivolare delicatamente l’uovo nell’acqua con l'aceto, fai partire il tempo di cottura (3 minuti). Scola l’uovo e mettilo su un foglio di carta scottex per assorbire l’acqua in eccesso. Procedi in questo modo con l'altro uovo. Tieni da parte.
  • Composizione del piatto
  • Disponi gli asparagi nel piatto, irrora con il burro fuso, disponi al centro degli asparagi l'uovo in camicia, una macinata di pepe nero, l'erba cipollina tagliata, i filetti di asparago scolati e asciugati, irrora ancora con un po' di burro, un po' di fiocchi di sale e servi immediatamente.
  • Consigli
  • Puoi preparare le uova in anticipo, mettile a raffreddare in una ciotola di acqua e ghiaccio. Una volta fredde, mettile in frigo su uno strato di carta da cucina. Per riscaldarle, mettile in una pentola con acqua in leggera ebollizione per 1 minuto.
  • Prima di servirle, sistemale su un pezzo di carta scottex, così da asciugarle bene.
https://www.chefpercaso.it/asparagi-con-le-uova/

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