Crêpes al Grand Marnier

Mancano due giorni a Pasqua, quest’anno si festeggerà forzatamente in casa, in maniera insolita per le nostre abitudini. A spregio degli altri anni le previsioni del tempo sono ottime; comunque pensiamo al fatto che siamo a casa in salute e in compagnia delle persone più care…consideriamoci fortunati

Oggi una ricetta evergreen…le crêpes qui nella variante dolce, che vanno ad arricchire la tavola della vostra colazione in compagnia dei pancake della settimana scorsa; la ricetta, comunque,  può essere usata anche per la versione salata.

Buon appetito

Donatella

Crêpes al Grand Marnier

Crêpes al Grand Marnier

Ingredienti

  • Ingredienti per 6 persone - 12-15 crêpes
  • per le crêpes
  • 4 uova
  • 200 g di farina
  • 1/2 l di latte
  • una noce di burro
  • sale
  • per la farcia
  • 1 barattolo di marmellata di arance amare
  • Grand Marnier q.b.

Istruzioni

  • Setaccia in una terrina la farina con un pizzico sale e versa poco alla volta il latte, fino a stemperarla perfettamente senza lasciare grumi. Unisci le uova sbattute, anche queste poco per volta, e una noce di burro fuso: otterrai un composto abbastanza morbido, che deve risultare perfettamente liscio e omogeneo. Fai riposare per circa 1 ora. Filtra il composto con un colino. Ungi con pochissimo burro una piccola padella antiaderente (diametro. 18-20 cm), versa una dose di composto sufficiente a coprirne il fondo con uno strato sottile.
  • Muovi immediatamente il padellino per distribuire uniformemente la pastella; appena la crêpe è dorata su un lato, voltala e cuoci dall'altro lato, quindi togli e appoggia su un piatto. Procedi allo stesso modo con la restante pastella. Se le separi con un foglio di carta forno possono anche essere congelate, nel momento in cui ti servono puoi prelevare solo le crêpes necessarie.
  • Nel frattempo fai sciogliere in un pentolino la marmellata con un po' di Grand Marnier.
  • Farcisci la crêpes con un po' di marmellata, piega a ventaglio e metti in una pirofila. Passa in forno qualche minuto o scalda direttamente in padella con un po’ di burro fuso, sempre spruzzando con del Grand Marnier.
  • Servi le crêpes calde.
  • la ricetta base per le crêpes va bene sia per ricette salate che dolci.
https://www.chefpercaso.it/crepes-al-grand-marnier/

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