Torta di riso salata
Buongiorno amici miei, cominciamo la settimana con una ricetta dei ricordi e del comfort food!
Una ricetta che mia suocera preparava al suo figliolo e alla sua famiglia, una ricetta che mio marito ha “preteso” imparassi 😉😀
La mia dolce metà ha due piatti di comfort food e combinazione tutti e due i piatti prevedono il riso e il latte come ingredienti principali: riso e latte salato quando ha fretta e torta di riso salata quando abbiamo un po’ più di tempo a disposizione…quella di oggi è la seconda.
È buona anche nei giorni successivi e tagliata a cubetti può essere servita come stuzzichino per l’aperitivo e inoltre è gluten free.
A domani
Donatella
p.s. secondo voi, quale sarà la ricetta di domani? guardate attentamente la foto e provate a indovinare 😉
Ingredienti
- Ingredienti per una teglia antiaderente di cm 35x25
- 700 g di latte intero
- 400 g di riso Carnaroli
- 1 cipolla media tritata finemente (a piacere potete sostituirla con due scalogni)
- 3 uova medie
- 70 g di parmigiano reggiano grattugiato
- una manciata di prezzemolo tritato
- sale grosso
- pepe di mulinello
- burro q.b.
Istruzioni
- Procedimento
- Porta a bollore il latte, regola leggermente di sale, aggiungi il riso, mescola, riduci la fiamma e porta la cottura al dente, se si dovesse asciugare troppo aggiungi ancora un po' di latte caldo.
- Nel frattempo fai soffriggere in un po' di olio evo la cipolla, quando sarà traslucida aggiungi il prezzemolo, rimescola per bene. Spegni e tieni da parte.
- Accendi il forno a 200 °C.
- In una ciotola sbatti le uova con sale e pepe, aggiungi il parmigiano.
- Quando il riso è pronto aggiungi il composto di cipolla e prezzemolo, rimescola per bene. Rovescia il riso nella ciotola con le uova e amalgama per bene.
- Ungi la teglia con un po' di olio evo, trasferisci il composto, livella e distribuisci dei fiocchetti di burro sulla superficie. Inforna per circa 10 minuti, poi inserisci la funzione grill, si dovrà formare una crosticina croccante.