Torta di riso salata

Buongiorno amici miei, cominciamo la settimana con una ricetta dei ricordi e del comfort food!

Una ricetta che mia suocera preparava al suo figliolo e alla sua famiglia, una ricetta che mio marito ha “preteso” imparassi 😉😀

La mia dolce metà ha due piatti di comfort food e combinazione tutti e due i piatti prevedono il riso e il latte come ingredienti principali: riso e latte salato quando ha fretta e torta di riso salata quando abbiamo un po’ più di tempo a disposizione…quella di oggi è la seconda.

È buona anche nei giorni successivi e tagliata a cubetti può essere servita come stuzzichino per l’aperitivo e inoltre è gluten free.

A domani

Donatella

p.s. secondo voi, quale sarà la ricetta di domani? guardate attentamente la foto e provate a indovinare 😉

Torta di riso salata

Torta di riso salata

Ingredienti

  • Ingredienti per una teglia antiaderente di cm 35x25
  • 700 g di latte intero
  • 400 g di riso Carnaroli
  • 1 cipolla media tritata finemente (a piacere potete sostituirla con due scalcagni)
  • 3 uova medie
  • 70 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • sale grosso
  • pepe di mulinello
  • burro q.b.

Istruzioni

  • Procedimento
  • Porta a bollore il latte, regola leggermente di sale, aggiungi il riso, mescola, riduci la fiamma e porta la cottura al dente, se si dovesse asciugare troppo aggiungi ancora un po' di latte caldo.
  • Nel frattempo fai soffriggere in un po' di olio evo la cipolla, quando sarà traslucida aggiungi il prezzemolo, rimescola per bene. Spegni e tieni da parte.
  • Accendi il forno a 200 °C.
  • In una ciotola sbatti le uova con sale e pepe, aggiungi il parmigiano.
  • Quando il riso è pronto aggiungi il composto di cipolla e prezzemolo, rimescola per bene. Rovescia il riso nella ciotola con le uova e amalgama per bene.
  • Ungi la teglia con un po' di olio evo, trasferisci il composto, livella e distribuisci dei fiocchetti di burro sulla superficie. Inforna per circa 10 minuti, poi inserisci la funzione grill, si dovrà formare una crosticina croccante.
https://www.chefpercaso.it/torta-di-riso-salata-2/

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