Torta di mele velocissima

Buona domenica amici miei,

la ricetta di oggi è ta-dan…la torta di mele!

è semplice da preparare, un dolce che porta indietro ai sapori e ai ricordi della mia infanzia, alla torta di mele preparata da mia nonna per la merenda di noi bambini.  E con i bambini potrete divertirvi a prepararla, a decorare la torta, a mettere le mani in pasta e poi a mangiarla una volta cotta!

Questa ricetta in particolare mi ha ispirato per il modo di inserire le mele…ho preso spunto dal blog Araba felice in cucina.

Buona colazione o merenda.

A domani

Donatella

Torta di mele velocissima

Torta di mele velocissima

Ingredienti

  • da Strudel, Noodles and Dumplings di Anja Dunk
  • per 6 persone (tortiera da 22 cm di diam, possibilmente sganciabile)
  • per l'impasto
  • 175 g di burro ( e un altro po' per imburrare)
  • 150 g di zucchero di canna chiaro, del tipo più fine
  • 200 g di farina 00
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 3 uova leggermente battute
  • un pizzico di sale
  • per completare il dolce
  • 6 piccole mele sbucciate, private del torsolo e tagliate a metà (Granny Smith, Gala)
  • 50 g di uvetta ammorbida in acqua tiepida
  • un cucchiaino di zucchero vanigliato + mezzo cucchiaino di cannella in polvere miscelati

Istruzioni

  • Procedimento
  • Preriscalda il forno a 180 °C.
  • Imburra una teglia da 22 cm sganciabile o una tortiera che possa andare anche in tavola.
  • Fondi il burro in un pentolino quindi spegni il fuoco ed aggiungi lo zucchero.
  • Batti per un minuto quindi aggiungi la farina, il lievito, le uova ed il sale. Mescola tutto con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Versa questo impasto nella tortiera preparata.
  • Metti le mezze mele con la parte piatta verso il basso su un tagliere e tagliale in fette da 3mm circa ma senza arrivare fino in fondo (dovranno rimanere tutte attacate alla base) quindi sistemale sull'impasto. Distribuisci l'uvetta, aiutandoti con un piccolo colino spolverizza con lo zucchero vanigliato e la cannella quindi cuoci, posizionando la teglia al centro del forno, per circa 35-45 minuti o finché sarà dorata e uno spiedino inserito al centro dell'impasto risulterà asciutto.
  • Fai raffreddare il dolce nella teglia.
https://www.chefpercaso.it/torta-di-mele-velocissima/

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