Crocchette di riso thai con gamberi e curry

Buongiorno amici miei, immagino abbiate capito che il riso è uno dei miei ingredienti preferiti…mi sembra di sentirvi dire ma va’…

Ingrediente versatile, ditemi con quale altro ingrediente si possono realizzare antipasti, primi, secondi piatti e dessert? Tutto sta nel saper scegliere i giusti compagni di viaggio, ossia gli ingredienti che possono nobilitarlo in modo da creare qualcosa di unico.

Qui ho aggiunto gamberi, broccoletti e curry…una combo perfetta!

Buon appetito!

A domani

Donatella

Crocchette di riso thai con gamberi e curry

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 300 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Crocchette di riso thai con gamberi e curry

Ingredienti

  • Ingredienti per 8 persone
  • per le crocchette
  • 200 g di riso Thai
  • 100 g di code di gambero
  • 1 mazzetto aromatico (prezzemolo, erba cipollina)
  • 100 g di porro
  • pane grattugiato q.b.
  • 1-2 uova
  • 1 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • olio di semi di arachide per friggere
  • sale e pepe
  • per la salsa
  • 400 g di porro
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • per decorare
  • 16 code di gambero lessati
  • 400 g di broccoli
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  • Procedimento per le crocchette
  • Metti il riso in una casseruola con 600 cc di acqua e un pizzico di sale. Porta a ebollizione e cuoci per 10 minuti. Trasferisci il riso in una terrina.
  • Fai lessare i gamberi, scola ed elimina il carapace. Taglia finemente il porro e fai stufare in una padellina con olio extravergine di oliva finché è appassito, unisci al riso e aggiungi i gamberi tritati e il mazzetto aromatico tritato. Aggiusta di sale e pepe.
  • Forma con il composto precedentemente ottenuto delle palline regolari poco più grosse di una noce, (l'operazione riesce meglio se ti bagni le mani). Passale nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Trasferisci in frigo.
  • Procedimento per la salsa
  • Prepara la salsa tagliando i porri a rondelle sottili e facendoli saltare in padella con l'olio extravergine. Spolverizza con il curry e la farina. Fai tostare per 1 minuto e copri con il brodo. Cuoci per 10 minuti mescolando spesso, aggiusta di sale e pepe e frulla la salsa finché risulterà liscia e omogenea. Conserva al caldo.
  • Procedimento per la decorazione
  • Riduci i broccoli in cimette e fai lessare in acqua bollente salata per 5-6 minuti, scola e condisci con poco olio extravergine di oliva. Tieni in caldo.
  • Friggi le crocchette in olio bollente, scola su un foglio di carta assorbente da cucina e servi su una base di salsa al curry, decora con le coda di gambero e le cimette di broccoli.
https://www.chefpercaso.it/crocchette-di-riso-thai-con-gamberi-e-curry/

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