Incontro con lo chef Ryusuke Ota – Il sushi 🍱🍣
Finalmente ritorna il sushi nella cucina di Chef per caso! In tutti questi anni ci chiedevate una lezione sul sushi…non è stato facile trovare un docente giapponese, ma ce l’abbiamo fatta
Ryusuke Ota, giapponese, nato 38 anni fa a Myazaki , nel sud del Giappone ma cresciuto a Ibaraki, vicino Tokyo, vive in Italia dal 2015.
Innamorato dell’Italia e della sua cucina ha fatto diverse esperienze in tanti ristoranti italiani da nord a sud, approfondendo la conoscenza della cucina, del cibo locale e della cultura di ciascuna regione.
Tra le varie esperienze 4 anni presso il ristorante Cibreo, nel periodo con Fabio Picchi (2 stelle Michelin) a Firenze, Ristorante O Vittorio a Recco e attualmente lavora presso il Ristorante Bruxiaboschi a Genova.
Un gruppo ben affiatato quello che ieri sera ha partecipato alla lezione di cucina giapponese, curioso di carpire tutti i segreti per poter realizzare a casa questi meravigliosi piatti; segreti e consigli che Ryu non ha certamente lesinato, parlando di coltelli, sfilettatura del pesce e taglio, cottura del riso e tanto altro ancora.
Roberta, Beppe, Manuela, Patrizia, Francesca, Sara, Barbara, Simona, Olga e Raffaella sotto le precise direttive dello chef hanno preparato un sushi da favola! Oltre ai nigiri sushi, si sono divertiti a realizzare i famosissimi i futomaki, gli osomaki, i gunkanmaki e la zuppa di miso (manca la foto).
A metà lezione, come sempre, una piccola pausa con la nostra mitica focaccia genovese e un buon bicchiere di vino bianco….. Genova incontra l’oriente!
Per vedere le foto di quanto si realizza nel corso della lezione cliccate qui.
Un doveroso arigatō a Beppe (bravissimo chef, sua la lezione sul Ciuppin incoronato), “fratello” di Ryu, per il suo prezioso aiuto!