Spaghetti, broccoli e salsiccia

Come procede la vostra nuova vita? perché di nuova vita si tratta! la mia è cambiata radicalmente, ho molto più tempo da dedicare a cose che pensavo perdute, quali leggere un libro, seguire una serie tv e udite udite cucinare per me e il mio avventuroso marito. Sembra assurdo, direte voi, hai una scuola di cucina e cucinare lo fai tutti i giorni da quindici anni a questa parte, invece no!

Nei fine settimana liberi approfittavamo del tempo a disposizione per recarci a Milano (città che amiamo molto) per incontrare i nostri amici lombardi, testare nuovi ristoranti e visitare la splendida città; da più di un mese abbiamo deciso di non spostarci più e quindi ho riscoperto il piacere di cucinare per me e la mia famiglia ♥️

La ricetta che vi propongo oggi, era uno dei miei piatti preferiti tanti anni fa e voglio condividerla con voi, provatela e non ve ne pentirete!

Buona domenica

Donatella

Spaghetti, broccoli e salsiccia

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 40 minuti

primi piatti

italiana

4

Spaghetti, broccoli e salsiccia

Ingredienti

  • ingredienti per 4 persone
  • 280 g di spaghetti integrali
  • un grosso broccoletto
  • 300 g di salsiccia privata del budello e tagliata a tocchetti
  • 8 pomodori datterino tagliati a cubetti
  • un grosso spicchio di aglio privato dell'anima
  • olio evo
  • peperoncino
  • 4 cucchiai di ricotta vaccina

Istruzioni

  • Monda i broccoletti, dividili a cimette e sciacqua abbondantemente. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua, porta a bollore, aggiungi il sale e le cime di broccoletti. Porta a cottura quindi scola e metti da parte. In una casseruola metti pochissimo olio evo, aggiungi la salsiccia, fai rosolare quindi aggiungi i pomodorini, il peperoncino e tre quarti dei broccoletti lessati, schiacciali con una forchetta e tieni da parte. Cuoci gli spaghetti nella stessa acqua dove hai fatto cuocere i broccoletti (se è il caso aggiungi un po' di acqua) scola al dente e aggiungili al sugo di salsiccia, mantecando con un po' di acqua di cottura. Distribuisci gli spaghetti nei piatti individuali, quindi metti la ricotta in uno schiacciapatate e distribuiscila sui piatti.

Monda i broccoletti, dividili a cimette e sciacqua abbondantemente. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua, porta a bollore, aggiungi il sale e le cime di broccoletti. Porta a cottura quindi scola e metti da parte. In una casseruola metti pochissimo olio evo, aggiungi la salsiccia, fai rosolare quindi aggiungi i pomodorini, il peperoncino e tre quarti dei broccoletti lessati, schiacciali con una forchetta e tieni da parte. Cuoci gli spaghetti nella stessa acqua dove hai fatto cuocere i broccoletti (se è il caso aggiungi un po' di acqua) scola al dente e aggiungili al sugo di salsiccia, mantecando con un po' di acqua di cottura. Distribuisci gli spaghetti nei piatti individuali, quindi metti la ricotta in uno schiacciapatate e distribuiscila sui piatti.

https://www.chefpercaso.it/spaghetti-broccoli-e-salsiccia/

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