Polpette al curry

Buongiorno amici miei, sono seriamente preoccupata per non dire disperata…Nero il gatto manca da casa da diversi giorni…come sapete casa mia è circondata dal verde, lontana da macchine e da pericoli, quindi Nero quotidianamente si avventura nei dintorni per scoprire il territorio e cacciare prede; in alcuni periodi dell’anno si è sempre assentato per diversi giorni ma ha sempre fatto ritorno, mentre questa volta sta ritardando più delle altre volte…speriamo bene, accidenti proprio ora che eravamo entrati in sintonia 😢, mi auguro sia a fare il filo a qualche bella gattina 🐾🐾

Ma veniamo alla ricetta di oggi, vi dico solo questo: provatela!

A mercoledì

Donatella

Polpette al curry

Polpette al curry

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone
  • 220 g di ceci in scatola scolati (1 barattolo di vetro)
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 2 albumi
  • pangrattato
  • 1 melanzana oblunga
  • olio e.v.o
  • per la salsina
  • 1 costola di sedano
  • 1 cipollotto
  • 60 g yogurt greco
  • peperoncino in polvere
  • 1,25 dl di succo di pomodoro
  • per servire
  • 1 cespo lattuga romana
  • 200 g pomodorini ciliegia
  • salsa piccante pronta
  • olio e.v.o.
  • sale

Istruzioni

  • Procedimento per le polpette
  • Trita la cipolla e falla rosolare in padella con un filo d’olio e il curry.
  • Pulisci e grattugia carota e zucchina, falle saltare con la cipolla e regola di sale.
  • Passa i ceci al mixer insieme alle verdure tiepide, aggiungi un albume e poco pangrattato, per ottenere un composto sodo.
  • Prepara delle polpette di forma ovale, passale nell’albume rimasto, che avrai sbattuto, disponile su una placca rivestita di carta da forno, irrora d’olio e inforna a 200 °C per 20 minuti. Fai leggermente raffreddare, quindi avvolgi le polpette in una fetta di melanzana precedentemente preparate
  • Lava e spunta la melanzana, ricava dalla parte centrale delle lunghe fette, spesse 3-4 millimetri. Spennellale d’olio, salale, cuocile su una bistecchiera ben calda, 3-4 minuti ogni lato, a fuoco medio. In alternativa puoi cuocerle in forno su una teglia rifasciata di carta forno, disponi le fette sulla carta, sala e spennella ogni singola fetta con olio evo aiutandoti con un pennello. Fai cuocere a 180 °C per 10 minuti, tirale fuori, girale, ungile anche dall'altro lato e rimetti in forno per altri 10 minuti. I tempi di cottura sono indicativi, potrebbe servire qualche minuto in più o in meno a seconda del forno usato.Trita la cipolla e falla rosolare in padella con un filo d’olio e il curry.
  • Procedimento per la salsina
  • Pulite sedano e cipollotto, tagliateli a tocchetti, aggiungete il succo di pomodoro, un pizzico di sale, un filo d’olio e il peperoncino.
  • Unite lo yogurt e lavorate fino ad ottenere una salsa omogenea. Servite in un piatto piano le polpette con la lattuga, i pomodorini, la salsa di yogurt e quella piccante pronta.
https://www.chefpercaso.it/polpette-al-curry/

 

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