Polpette al curry
Buongiorno amici miei, sono seriamente preoccupata per non dire disperata…Nero il gatto manca da casa da diversi giorni…come sapete casa mia è circondata dal verde, lontana da macchine e da pericoli, quindi Nero quotidianamente si avventura nei dintorni per scoprire il territorio e cacciare prede; in alcuni periodi dell’anno si è sempre assentato per diversi giorni ma ha sempre fatto ritorno, mentre questa volta sta ritardando più delle altre volte…speriamo bene, accidenti proprio ora che eravamo entrati in sintonia 😢, mi auguro sia a fare il filo a qualche bella gattina 🐾🐾
Ma veniamo alla ricetta di oggi, vi dico solo questo: provatela!
A mercoledì
Donatella
Ingredienti
- Ingredienti per 4 persone
- 220 g di ceci in scatola scolati (1 barattolo di vetro)
- ½ cipolla
- 1 cucchiaino di curry
- 1 carota
- 1 zucchina
- 2 albumi
- pangrattato
- 1 melanzana oblunga
- olio e.v.o
- per la salsina
- 1 costola di sedano
- 1 cipollotto
- 60 g yogurt greco
- peperoncino in polvere
- 1,25 dl di succo di pomodoro
- per servire
- 1 cespo lattuga romana
- 200 g pomodorini ciliegia
- salsa piccante pronta
- olio e.v.o.
- sale
Istruzioni
- Procedimento per le polpette
- Trita la cipolla e falla rosolare in padella con un filo d’olio e il curry.
- Pulisci e grattugia carota e zucchina, falle saltare con la cipolla e regola di sale.
- Passa i ceci al mixer insieme alle verdure tiepide, aggiungi un albume e poco pangrattato, per ottenere un composto sodo.
- Prepara delle polpette di forma ovale, passale nell’albume rimasto, che avrai sbattuto, disponile su una placca rivestita di carta da forno, irrora d’olio e inforna a 200 °C per 20 minuti. Fai leggermente raffreddare, quindi avvolgi le polpette in una fetta di melanzana precedentemente preparate
- Lava e spunta la melanzana, ricava dalla parte centrale delle lunghe fette, spesse 3-4 millimetri. Spennellale d’olio, salale, cuocile su una bistecchiera ben calda, 3-4 minuti ogni lato, a fuoco medio. In alternativa puoi cuocerle in forno su una teglia rifasciata di carta forno, disponi le fette sulla carta, sala e spennella ogni singola fetta con olio evo aiutandoti con un pennello. Fai cuocere a 180 °C per 10 minuti, tirale fuori, girale, ungile anche dall'altro lato e rimetti in forno per altri 10 minuti. I tempi di cottura sono indicativi, potrebbe servire qualche minuto in più o in meno a seconda del forno usato.Trita la cipolla e falla rosolare in padella con un filo d’olio e il curry.
- Procedimento per la salsina
- Pulite sedano e cipollotto, tagliateli a tocchetti, aggiungete il succo di pomodoro, un pizzico di sale, un filo d’olio e il peperoncino.
- Unite lo yogurt e lavorate fino ad ottenere una salsa omogenea. Servite in un piatto piano le polpette con la lattuga, i pomodorini, la salsa di yogurt e quella piccante pronta.