Insalata di coniglio e lamponi

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La ricetta di oggi è fresca, colorata e buonissima…se non vi piace il coniglio potete sostituirlo con pollo, tacchino o anche pesce tipo salmone fresco.

Buon appetito e a lunedì

Donatella

 

Insalata di coniglio e lamponi

Insalata di coniglio e lamponi

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone
  • 1 lombata di coniglio
  • un ciuffo di basilico
  • 200 g di lattughino rosso o lollo rossa
  • 2 cucchiai di aceto al lampone e 4 di aceto balsamico
  • un limone
  • la scorza senza la parte gialla di 1 arancia
  • 1 cucchiaio di pinoli tostati
  • olio extravergine di oliva
  • 1 confezione di lamponi freschi
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Procedimento
  • Taglia la scorza dell'arancia (senza la parte bianca) a julienne; fai scottare le scorzette in acqua bollente per 1-2 minuti, poi sgocciolale bene stendendole su un telo da cucina. Spremi il limone e raccogli il succo in una ciotolina.
  • Metti la lombata di coniglio su un largo piano, batti con il pestacarne, spruzza con un po' di succo di limone, regola di sale e pepe, cospargi con un po' di foglie di basilico, 1 cucchiaio di pinoli e le scorzette di arancia.
  • Arrotola strettamente, avvolgi con pellicola. Cuoci a vapore per 30 minuti. Fai raffreddare, quindi trasferisci in frigo per il tempo necessario a compattarsi, circa 2 ore.
  • Condisci l'insalata con una vinaigrette preparata sbattendo l'olio con i due tipi di aceto e il sale in un barattolo con coperchio a vite. Taglia il rotolo a fette sottili, disponi sull'insalata che avrai disposto su un piatto da portata, guarnisci con i lamponi e servi.
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