Insalata di coniglio e lamponi
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La ricetta di oggi è fresca, colorata e buonissima…se non vi piace il coniglio potete sostituirlo con pollo, tacchino o anche pesce tipo salmone fresco.
Buon appetito e a lunedì
Donatella
Ingredienti
- Ingredienti per 4 persone
- 1 lombata di coniglio
- un ciuffo di basilico
- 200 g di lattughino rosso o lollo rossa
- 2 cucchiai di aceto al lampone e 4 di aceto balsamico
- un limone
- la scorza senza la parte gialla di 1 arancia
- 1 cucchiaio di pinoli tostati
- olio extravergine di oliva
- 1 confezione di lamponi freschi
- sale
- pepe
Istruzioni
- Procedimento
- Taglia la scorza dell'arancia (senza la parte bianca) a julienne; fai scottare le scorzette in acqua bollente per 1-2 minuti, poi sgocciolale bene stendendole su un telo da cucina. Spremi il limone e raccogli il succo in una ciotolina.
- Metti la lombata di coniglio su un largo piano, batti con il pestacarne, spruzza con un po' di succo di limone, regola di sale e pepe, cospargi con un po' di foglie di basilico, 1 cucchiaio di pinoli e le scorzette di arancia.
- Arrotola strettamente, avvolgi con pellicola. Cuoci a vapore per 30 minuti. Fai raffreddare, quindi trasferisci in frigo per il tempo necessario a compattarsi, circa 2 ore.
- Condisci l'insalata con una vinaigrette preparata sbattendo l'olio con i due tipi di aceto e il sale in un barattolo con coperchio a vite. Taglia il rotolo a fette sottili, disponi sull'insalata che avrai disposto su un piatto da portata, guarnisci con i lamponi e servi.