Panino gourmet – Faber
Buongiorno amici miei, vorrei poter essere da tutt’altra parte al fresco (anzi al freddo di dicembre, ma scrivendolo solleverei un’insurrezione popolare 😱😂); questo caldo mi sta dando veramente addosso, inoltre indossare la mascherina non aiuta certamente, e voi cosa preferite? il caldo o il freddo? attendo vostre
La ricetta di oggi vi da la possibilità di accendere i fuochi per pochi minuti, giusto il tempo di spadellare i gamberi 😉
Proposta dallo chef Danilo Gatti in una lezione sui Panini gourmet tenutasi nel lontano 2012, una vita fa… è un omaggio al grande Faber, un rimando al nostro famoso concittadino Fabrizio De Andrè; la scelta degli ingredienti (pesto e gamberi ) vuole essere sia un omaggio alla nostra Genova, città di origine dello chef sia un omaggio alla terra di origine della sua famiglia con la pancetta piacentina.
Divertitevi a prepararlo, sarà come avere Genova nel piatto.
A venerdì
Ingredienti
- Ingredienti per 3 panini
- 3 panini all’acqua
- per la farcitura
- 300 g di pancetta piacentina Montepenice
- 90 g di pesto alla genovese
- 15 gamberi 30/40
- sale, pepe
- olio e.v.o. q.b.
Istruzioni
- Procedimento per la farcitura
- Pulire e spadellare i gamberi in olio e.v.o., regolare di sale e pepe
- Farcire i panini con uno strato di pesto, pancetta piancentina e gamberi.