Panino gourmet – Faber

Buongiorno amici miei, vorrei poter essere da tutt’altra parte al fresco (anzi al freddo di dicembre, ma scrivendolo solleverei un’insurrezione popolare 😱😂); questo caldo mi sta dando veramente addosso, inoltre indossare la mascherina non aiuta certamente, e voi cosa preferite? il caldo o il freddo? attendo vostre

La ricetta di oggi vi da la possibilità di accendere i fuochi per pochi minuti, giusto il tempo di spadellare i gamberi 😉

Proposta dallo chef Danilo Gatti in una lezione sui Panini gourmet tenutasi nel lontano 2012, una vita fa… è un omaggio al grande Faber, un rimando al nostro famoso concittadino Fabrizio De Andrè; la scelta degli ingredienti (pesto e gamberi ) vuole essere sia un omaggio alla nostra Genova, città di origine dello chef sia un omaggio alla terra di origine della sua famiglia con la pancetta piacentina.

Divertitevi a prepararlo, sarà come avere Genova nel piatto.

A venerdì

Panino gourmet – Faber

Panino gourmet – Faber

Ingredienti

  • Ingredienti per 3 panini
  • 3 panini all’acqua
  • per la farcitura
  • 300 g di pancetta piacentina Montepenice
  • 90 g di pesto alla genovese
  • 15 gamberi 30/40
  • sale, pepe
  • olio e.v.o. q.b.

Istruzioni

  • Procedimento per la farcitura
  • Pulire e spadellare i gamberi in olio e.v.o., regolare di sale e pepe
  • Farcire i panini con uno strato di pesto, pancetta piancentina e gamberi.
https://www.chefpercaso.it/panino-gourmet-faber/

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X

Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi