Panini (buns) per hamburger

Ieri ero triste per una serie di motivi, oggi invece il sentimento è passato alla modalità arrabbiata (e mi trattengo) leggendo la disposizione del Viminale, che consente la camminata nei pressi di casa a un genitore con figlio minore, disabile o anziano 🤬.

Fino all’ultimo ho sperato in un pesce di aprile e invece niente…abbiamo fatto tanto fino ad ora e vogliamo vanificare tutti questi sforzi? Per quello che possono valere le mie parole, il mio consiglio è…STATE A CASA!

State a casa e preparate insieme ai vostri cari questi panini, che poi farcirete come più vi piace. E sarà come essere alMacDonald’s ma con una qualità e bontà decisamente migliore 😋

Buona giornata

a domani, Donatella

 

Tempo di preparazione: 3 ore

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 3 ore, 15 minuti

pane

Buns

Ingredienti

  • classico tradizionale
  • preparazione di base - dosi per 8 panini -
  • per l’impasto
  • 180 ml d’acqua calda
  • 30 g di burro, ammorbidito
  • 1 uovo
  • 450 g di farina 0
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale - quando l’impasto è quasi formato
  • 1 bustina di lievito di birra secco - 23 g se fresco
  • per la copertura
  • 1 uovo sbattuto con un cucchiaino d’acqua
  • semi di sesamo o di papavero

Istruzioni

  • Mescola tutti gli ingredienti (tranne il sale) per l’impasto e incomincia a lavorare; quando l'impasto sarà quasi formato aggiungi il sale e lavora per circa 10 minuti fino a quando diventa soffice e liscio.
  • Trasferisci in una ciotola leggermente unta di olio e copri con un pellicola trasparente sulla quale farai qualche piccolo foro con uno stecchino. Lascia lievitare al riparo da correnti d’aria, finché raddoppia di volume.
  • Sgonfia leggermente l’impasto, forma un panetto e taglia in 8 pezzi.
  • Forma con ciascuno un disco dello spessore di circa 2,5 cm e di un diametro di 8 cm. Metti i panini su una teglia leggermente unta di olio, copri e lascia lievitare per un' ora, finche’ torneranno gonfi.
  • Accendi il forno ed imposta la temperatura a 190 °C.
  • Spennella i panini con l’uovo sbattuto unito ad un cucchiaino d’acqua, poi spolvera con i semi di sesamo.
  • Cuoci nel forno già caldo fino a quando saranno dorati, in genere circa 15 minuti.
  • ☞ suggerimenti
  • fai dorare sempre l’interno dei panini, tagliando a metà e spalmando un sottilissimo strato di burro. passa poi in padella antiaderente o piastra liscia, a temperatura dolce, 60-70 °C.
  • per servire l’hamburger caldo, a termine preparazione, passa in forno preriscaldato a 160 °C
  • se usi la carne come farcitura, sala i medaglioni con il fior di sale
https://www.chefpercaso.it/panini-buns-per-hamburger/

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