Omelette

Sapeste quanto mi mancate! è passato un mese dall’ultima lezione a Chef per caso e non so, ad oggi, quando si potrà nuovamente cucinare insieme…ma non voglio essere troppo negativa e pessimista, arriverà anche quel momento e sarà una grande festa!

Oggi una ricetta evergreen…l’omelette! Vi ho dato la ricetta della base, ognuno di voi la farcirà come meglio crede; la mia versione era con spinaci e prosciutto…spinaci freschi passati in padella con la sola acqua di risciacquo  con coperchio, una volta ammorbiditi, li ho strizzati leggermente, tritati e ripassati in padella con un po’ di olio evo, sale e pepe.

E voi, come la farcirete?

Buon appetito!

A domani

Donatella

 

Omelette

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Omelette

Ingredienti

  • per 1 omelette - padella antiaderente da 24 cm di diam.
  • 2 uova grandi
  • 30 g di latte
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa rompi le uova in una ciotola, aggiungi il latte e un pizzico di sale. Con l'aiuto di una frusta batti le uova in modo da amalgamarle insieme al latte. Sono pronte quando sollevando la frusta il composto verrà giù a filo.
  • Scalda una padella sul fuoco con un filo d'olio extravergine d'oliva. Non appena sarà caldo versa il composto di uova all'interno; per capire se l'olio è sufficientemente caldo prova a versarne prima qualche goccia. Cuoci l'omelette a fiamma moderata: con una cottura lenta l'uovo resterà più morbido. La parte esterna dovrà risultare dorata ma non troppo, non appena inizierà a rapprendersi sui bordi copri con un coperchio. Se la temperatura dovesse essere eccessiva sposta la padella dal fuoco per qualche secondo, mantenendo sempre il coperchio. Rotea la padella delicatamente per evitare che l'omelette resti sullo stesso punto per troppo tempo. Non appena l'omelette sarà morbida in superficie (ovvero bavosa) solleva il bordo con una spatola, la parte sotto dovrà risultare ben dorata. Ripiega l'omelette a mezzaluna, attendI pochi secondi ancora in padella e servI l'omelette ben calda.
https://www.chefpercaso.it/omelette/

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