Mousse di lamponi senza panna
Buongiorno amici miei, anche luglio è arrivato e con lui anche il caldo…cosa c’è di meglio di un dolce con la frutta fresca per addolcire con leggerezza il momento del dessert? Se non sapete da dove cominciare per preparare un dolce, ma anche se siete pasticceri provetti in cerca di nuove fonti d’ispirazione ecco una ricetta estiva, facile, veloce e leggera…provatela!
A venerdì
Donatella
Ingredienti
- Ingredienti
- 300 g di lamponi
- 125 g di yogurt
- 200 g di albumi pastorizzati (li trovi nel banco frigo vicino al latte e alla panna)
- 100 g di zucchero
- 5 fogli di colla di pesce da 2 g cad.
Istruzioni
- Procedimento
- Frulla i lamponi. Monta gli albumi con lo zucchero a neve.
- Sciogli la colla di pesce, precedentemente messa a bagno in acqua fredda, In un pentolino su fuoco basso, oppure falla sciogliere in una ciotola nel microonde a potenza media per pochi secondi.
- Mescola i lamponi con la colla di pesce sciolta, aggiungi lo yogurt, quindi incorpora delicatamente gli albumi montati a neve. Versa negli stampi e lascia riposare in frigo per almeno 2 ore.