Frollini alla panna
Buongiorno amici miei, ieri è stata una giornata piena di emozioni! Ho ricevuto diverse email, telefonate e tanti messaggi che mi hanno scaldato il cuore, che mi hanno fatto capire che il filo invisibile che mi lega a tutti voi esiste davvero…GRAZIE ❤️!
La ricetta di oggi nasce così: settimana scorso ho visto sulla pagina fb di Elisabetta, una cara amica, la foto di biscotti macine perfette, i preferiti di mio marito…rifarli è stato un attimo e il risultato è stato davvero ottimo… questo grazie alla ricetta messa a punto da Valentina Venuti del blog Nondisolopane, autrice del bellissimo libro “Lievitati di Liguria” che potete visionare cliccando qui, grazie Valentina per la ricetta.
Provateli sono davvero buoni 😋
A domani
Donatella
Ingredienti
- Ingredienti per circa 30 biscotti
- Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 50 g di fecola
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 80 g di panna fresca a temperatura ambiente
- 1 uovo medio a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero a velo
- estratto di vaniglia
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Metti la farina, la fecola, il sale e il lievito con il burro nella ciotola del mixer e aziona per qualche minuto.
- Aggiungi la panna, l'uovo, lo zucchero, la vaniglia e aziona ancora finché non si forma una palla. Appiattisci, avvolgi nella pellicola e metti in frigo per almeno un'ora.
- Stendi l'impasto con il mattarello allo spessore di circa 5 mm, con una formina tonda ritaglia i biscotti, poi fai il buco nel centro con uno stampino circolare più piccolo (io ho usato un beccuccio della sac à poche).
- Inforna a 160 °C per circa 20 minuti. Lascia raffreddare bene e conserva in un contenitore ermetico.
- Ricetta di Valentina Venuti del blog Nondisolopane.