Frollini alla panna

Buongiorno amici miei, ieri è stata una giornata piena di emozioni! Ho ricevuto diverse email, telefonate  e tanti messaggi che mi hanno scaldato il cuore, che mi hanno fatto capire che il filo invisibile che mi lega a tutti voi esiste davvero…GRAZIE ❤️!

La ricetta di oggi nasce così: settimana scorso ho visto sulla pagina fb di Elisabetta, una cara amica, la foto di biscotti macine perfette, i preferiti di mio marito…rifarli è stato un attimo e il risultato è stato davvero ottimo… questo grazie alla ricetta messa a punto da Valentina Venuti del blog Nondisolopane, autrice del bellissimo libro “Lievitati di Liguria” che potete visionare cliccando qui, grazie Valentina per la ricetta.

Provateli sono davvero buoni 😋

A domani

Donatella

Frollini alla panna

Frollini alla panna

Ingredienti

  • Ingredienti per circa 30 biscotti
  • Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 80 g di panna fresca a temperatura ambiente
  • 1 uovo medio a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero a velo
  • estratto di vaniglia
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Metti la farina, la fecola, il sale e il lievito con il burro nella ciotola del mixer e aziona per qualche minuto.
  • Aggiungi la panna, l'uovo, lo zucchero, la vaniglia e aziona ancora finché non si forma una palla. Appiatisci, avvolgi nella pellicola e metti in frigo per almeno un'ora.
  • Stendi l'impasto con il mattarello allo spessore di circa 5 mm, con una formina tonda ritaglia i biscotti, poi fai il buco nel centro con uno stampino circolare più piccolo (io ho usato un beccuccio della sac à poche).
  • Inforna a 160 °C per circa 20 minuti. Lascia raffreddare bene e conserva in un contenitore ermetico.
  • Ricetta di Valentina Venuti del blog Nondisolopane.
https://www.chefpercaso.it/frollini-alla-panna/

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