Carne murata

Buongiorno amici miei, giornata bellissima che apre il cuore…il nostro orticello procede nel migliore dei modi, queste giornate di sole fanno esplodere tutto (anche l’erba infestante, mannaggia 🤪) la natura procede a spron battuto… non vedo l’ora di raccogliere i frutti del nostro (duro 😂) lavoro.

 Primo, il peperone

 fiori di kiwi

 l’orticello, in fondo i pomodori

 finocchi, melanzane e zucchine

zucchine trombetta.

La ricetta di oggi appartiene alla cucina povera siciliana. Un po’ di carne, qualche patata, due o tre pomodori, un po’ di aromi e il piatto è pronto. Il termine “murata” deve probabilmente attribuirsi al modo di cuocere la carne; questa veniva chiusa all’interno del tegame con il coperchio e non lo si apriva più fino al termine della cottura. Può essere proposta come piatto unico o come secondo piatto, preannuncia l’estate, potete prepararlo in anticipo e consumarlo anche a temperatura ambiente.

A domani

Donatella

Carne murata

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 1 ora, 10 minuti

Carne murata

Ingredienti

  • Ingredienti per 6/8 persone
  • 800 g di polpa di manzo a fette sottili
  • 3 grosse cipolle
  • 3 patate
  • 3 pomodori
  • basilico
  • origano
  • uno/due uovo
  • pane grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Istruzioni

  • Procedimento
  • Taglia le fette di carne a piccoli pezzi, passali nell'uovo sbattuto, nel pane grattugiato e friggi in padella con olio ben caldo finché sono dorati. Scolali e asciugali su carta paglia.
  • Sbuccia le cipolle e le patate, tagliale a fette; lava i pomodori e riducili a filetti. Versa un filo d'olio sul fondo di un tegame non troppo largo e fai uno strato di cipolle, uno di carne e uno di patate, completa con i pomodori, le foglioline di basilico e di origano; ripete gli strati, salando e pepando leggermente ogni strato.
  • Irrora la superficie con un filo d'olio, copri il tegame e cuoci a fuoco molto dolce per 40 minuti, senza mai smuovere gli ingredienti.
https://www.chefpercaso.it/carne-murata/

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