Frittata alle erbette e peperoni

Buongiorno amici miei, ieri ho nuovamente raccolto un po’ di erbette, i peperoni aspettavano in frigo di essere cucinati…quindi mi è venuta in mente una ricetta fatta parecchi anni fa per una lezione di cucina estiva…farla è stato un attimo, un raggio di sole in una giornata quasi autunnale! 😱

A domani

Donatella

Frittata alle erbette e peperoni

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 1 ora

Frittata alle erbette e peperoni

Ingredienti

  • Ingredienti per 6 persone (teglia da cm 28x21)
  • 4 peperoni (due rossi e due gialli)
  • 8 uova
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 300 g di erbette pulite
  • uno spicchio d’aglio
  • un paio di foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

  • Procedimento
  • Sbuccia, elimina l'anima e trita finemente l’aglio (oppure schiaccia con l’apposito spremiiaglio). Lava i peperoni, asciugali, elimina i semi e le nervature bianche e taglia a striscioline
  • Scalda dell’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, unisci l’aglio tritato e i peperoni, mescola per qualche istante, regola di sale e prosegui la cottura per circa 20 minuti. Alla fine spezzetta le foglie di basilico. Accendi il forno a 200 °C.
  • Lava le erbette, tagliale a striscioline, cuoci in una padella antiaderente finché la loro acqua è evaporata e lascia raffreddare. Sbatti le uova con il parmigiano e il sale; unisci i peperoni e le erbette e mescola. Regola di sale e pepe.
  • Prendi la teglia, rifasciala con carta forno bagnata e strizzata, versa il composto e metti in forno a 200 °C per circa 18 minuti. Lascia intiepidire e servi.
https://www.chefpercaso.it/frittata-alle-erbette-e-peperoni/

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