Flan di carote speziate con crema al caprino

Buongiorno amici miei!

Oggi sono di fretta, mille e mille cose da fare…finalmente un po’ di sana adrenalina scorre nuovamente nelle vene!

Vi lascio alla ricetta, che può essere preparata in anticipo e vi farà fare una “porca figura” come dice sempre Alessandra Gennaro!

Alessandra Gennaro, per chi non la conoscesse, è la camaleontica Food blogger di An Old fashioned Lady e food writer per testate nazionali, cura la collana dei Libri dell’MTChallenge,   è una persona veramente speciale che, purtroppo per noi, è emigrata in quel di Singapore…grazie Alessandra per tutto!

A domani

Donatella

Flan di carote speziate con crema al caprino

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Tempo totale: 1 ora, 15 minuti

Flan di carote speziate con crema al caprino

Ingredienti

  • per 12 bicchierini svasati
  • per i flan
  • 1 kg carote
  • 2 dl panna fresca
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di curry in polvere
  • un pizzico di cardamomo in polvere
  • per la crema al formaggio
  • 1 dl di panna fresca
  • 200 g di caprino fresco morbido
  • per la decorazione
  • erba cipollina

Istruzioni

  • Procedimento
  • Pela le carote, taglia a pezzetti e fai bollire o cuocere a vapore.
  • Versa in una ciotola, aggiungi la panna, le uova e le spezie, sala e frulla il tutto.
  • Versa questo composto in stampini individuali o bicchierini resistenti al calore stando attenti a non sporcare le pareti dei bicchieri, sistema in una teglia con due dita di acqua calda e cuoci in forno a 180° per circa 20-30 minuti, sforna e lascia intiepidire.
  • Scalda leggermente la panna, aggiungi il caprino e mescola bene in modo da scioglierlo. Sala e pepa.
  • Versa la crema di caprino sui flan, decora con due fili di erba cipollina e altra tagliuzzata con le forbici, quindi servi.
https://www.chefpercaso.it/flan-di-carote-speziate-con-crema-al-caprino/

 

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