Flan di carote speziate con crema al caprino
Buongiorno amici miei!
Oggi sono di fretta, mille e mille cose da fare…finalmente un po’ di sana adrenalina scorre nuovamente nelle vene!
Vi lascio alla ricetta, che può essere preparata in anticipo e vi farà fare una “porca figura” come dice sempre Alessandra Gennaro!
Alessandra Gennaro, per chi non la conoscesse, è la camaleontica Food blogger di An Old fashioned Lady e food writer per testate nazionali, cura la collana dei Libri dell’MTChallenge, è una persona veramente speciale che, purtroppo per noi, è emigrata in quel di Singapore…grazie Alessandra per tutto!
A domani
Donatella
Flan di carote speziate con crema al caprino
Ingredienti
- per 12 bicchierini svasati
- per i flan
- 1 kg carote
- 2 dl panna fresca
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
- 1/2 cucchiaino di curry in polvere
- un pizzico di cardamomo in polvere
- per la crema al formaggio
- 1 dl di panna fresca
- 200 g di caprino fresco morbido
- per la decorazione
- erba cipollina
Istruzioni
- Procedimento
- Pela le carote, taglia a pezzetti e fai bollire o cuocere a vapore.
- Versa in una ciotola, aggiungi la panna, le uova e le spezie, sala e frulla il tutto.
- Versa questo composto in stampini individuali o bicchierini resistenti al calore stando attenti a non sporcare le pareti dei bicchieri, sistema in una teglia con due dita di acqua calda e cuoci in forno a 180° per circa 20-30 minuti, sforna e lascia intiepidire.
- Scalda leggermente la panna, aggiungi il caprino e mescola bene in modo da scioglierlo. Sala e pepa.
- Versa la crema di caprino sui flan, decora con due fili di erba cipollina e altra tagliuzzata con le forbici, quindi servi.