Clafoutis di ciliegie

Buongiorno amici miei e buon sabato! Oggi è la volta del nostro teutonico pasticciere Jörg Schikore della Pasticceria La Konditorei, rigore, professionalità, bravura e simpatia lo caratterizzano, per tanti anni ha tenuto le lezioni di pasticceria a Chef per caso ed è entrato nel cuore di tanti di voi, spero che in un futuro prossimo possa tornare a collaborare con la nostra scuola.  La scelta di questa ricetta dipende dal periodo favorevole alle ciliegie e anche per la facilità di realizzazione. Provateci, non ve ne pentirete.

A domani

Donatella

Clafoutis di ciliegie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Clafoutis di ciliegie

Ingredienti

  • Ingredienti per una teglia di cm 30x20
  • 4 uova
  • 140 g di farina 00
  • 80 g di zucchero semolato
  • 280 ml di latte
  • 500 g di ciliegie denocciolate
  • 1 cucchiaio di rum
  • vaniglia

Istruzioni

  • Procedimento
  • Accendi il forno a 180 °C. Monta le uova con lo zucchero finchè il composto "non scrive".
  • Incorpora la farina setacciata con l'aiuto di una frusta, aggiungi il latte e il rum quando ancora la farina non è stata perfettamente amalgamata.
  • Imburra una pirofila, versa un terzo del composto, distribuisci le ciliegie, copri con il rimanente impasto. Cuoci in forno a 180 °C per 30 minuti. Puoi anche utilizzare formine individuali.
https://www.chefpercaso.it/clafoutis-di-ciliegie/

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