Carpaccio al Roquefort

Buongiorno amici miei, la ricetta di oggi è estiva, buonissima e cosa più importa veloce…talmente veloce che ho già finito!

Buon fine settimana e a lunedì prossimo

Donatella

 

Carpaccio al Roquefort

Carpaccio al Roquefort

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone
  • 400 g di carpaccio di vitello o vitellone
  • 1/2 limone (il succo)
  • 100 g di Roquefort
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 fetta di pane pugliese
  • 7 cucchiai di olio extra vergine
  • sale, pepe

Istruzioni

  • Procedimento
  • Taglia la fetta di pane a piccoli dadini e fai tostare in padella antiaderente con 3 cucchiai di olio evo finché diventano croccanti e dorati.
  • Quando sono pronti adagiali in un piatto coperto con un foglio di scottex.
  • In un piccolo mixer frulla il resto dell'olio con metà del Roquefort, il succo di limone e il prezzemolo fino ad ottenere una salsa omogenea
  • Disponi la carne nei piatti, regola di sale e pepe, condisci con la salsa preparata, il pane tostato e il rimanente formaggio sbriciolato.
  • Puoi preparare il carpaccio anche in molti altri modi oltre al classico con scaglie di grana e rucola: prova a servirlo spalmato di pesto con sopra dei pinoli tostati, con carciofi freschi tagliati sottili e scaglie di grana, spalmato di salsa di noci con qualche gheriglio di noce sbriciolato sopra.
https://www.chefpercaso.it/carpaccio-al-roquefort/

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