Bocconcini di pollo alle spezie e chutney di mango

Buongiorno amici miei, sabato abbiamo organizzato un pranzo nel giardino di casa per rivedere finalmente i nostri amici milanesi.

Era da gennaio scorso che non ci vedevamo e ci mancavano tantissimo! Abbiamo trascorso una bellissima giornata in terrazza, finalmente con un clima degno di giugno, godendo della reciproca compagnia e riscoprendo che l’amicizia, l’amore, gli affetti, le piccole cose sono quelli che veramente contano nella vita ❤️

Bando alle emozioni, la ricetta di oggi ha sapori lontani ma godibile anche dai nostri palati poco abituati alle spezie…provatela!

Mercoledì a Genova è festa patronale, quindi giornata di svago per me e mio marito, faremo un giretto in moto… ci vediamo venerdì con una ricetta da chef!

Donatella

Bocconcini di pollo alle spezie e chutney di mango

 Bocconcini di pollo alle spezie  e chutney di mango

Ingredienti

  • Ingredienti
  • 👤 6-8 persone
  • ⌚︎ preparazione 20 min
  • riposo 2 h
  • cottura 20 min
  • per i bocconcini
  • 300 g di petto di pollo intero
  • 10 g di spezie
  • (pepe nero in grani, pimento, cumino,
  • coriandolo, cannella, chiodi di garofano,
  • noce moscata)
  • 125 ml di yogurt naturale
  • 100 ml di latte di cocco da cucina
  • (oppure panna fresca)
  • 2 g di curcuma
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • sale
  • per il chutney 1 mango maturo
  • 50 ml di aceto di mele
  • 80 g di zucchero
  • 1 anice stellato
  • 1 piccolo pezzo di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 2 bacche di cardamomo
  • 1 pezzetto di macis
  • 4 bacche di pimento
  • ½ cucchiaino di peperoncino
  • ½ cucchiaino di cumino

Istruzioni

  • Procedimento per il chutney
  • Sbuccia il mango, taglialo a pezzetti e ponilo in una ciotola aggiungendo lo zucchero; fai marinare per 2 ore.
  • In una padella fai tostare a fuoco medio le spezie (escluso lo zenzero), in modo che sprigionino tutti gli aromi, quindi macina finemente.
  • Travasa il mango e il liquido in un tegame, aggiungi le spezie, lo zenzero e l’aceto, fai cuocere a fuoco basso, mescolando sovente, per circa mezz’ora, fino a quando la preparazione risulterà vischiosa e abbastanza densa.
  • Procedimento per il pollo
  • in una padella fai tostare a fuoco medio le spezie (escluso lo zenzero), in modo che esprimano tutti gli aromi, quindi macina finemente.
  • Taglia a dadi di due centimetri di lato il pollo, poni in una ciotola e unisci spezie zenzero e yogurt. Fai marinare per 2 ore.
  • In un tegame scalda l’olio e fai rosolare i dadi di pollo, regola di sale e coprit con acqua. Fai sobbollire per circa 20 minuti, a fine cottura lega la salsa con il latte di cocco oppure la panna fresca.
  • Servi il pollo accompagnato dal chutney.
https://www.chefpercaso.it/bocconcini-di-pollo-alle-spezie-e-chutney-di-mango/

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