Bocconcini di pollo alle spezie e chutney di mango
Buongiorno amici miei, sabato abbiamo organizzato un pranzo nel giardino di casa per rivedere finalmente i nostri amici milanesi.
Era da gennaio scorso che non ci vedevamo e ci mancavano tantissimo! Abbiamo trascorso una bellissima giornata in terrazza, finalmente con un clima degno di giugno, godendo della reciproca compagnia e riscoprendo che l’amicizia, l’amore, gli affetti, le piccole cose sono quelli che veramente contano nella vita ❤️
Bando alle emozioni, la ricetta di oggi ha sapori lontani ma godibile anche dai nostri palati poco abituati alle spezie…provatela!
Mercoledì a Genova è festa patronale, quindi giornata di svago per me e mio marito, faremo un giretto in moto… ci vediamo venerdì con una ricetta da chef!
Donatella
Ingredienti
- Ingredienti
- 👤 6-8 persone
- ⌚︎ preparazione 20 min
- riposo 2 h
- cottura 20 min
- per i bocconcini
- 300 g di petto di pollo intero
- 10 g di spezie
- (pepe nero in grani, pimento, cumino,
- coriandolo, cannella, chiodi di garofano,
- noce moscata)
- 125 ml di yogurt naturale
- 100 ml di latte di cocco da cucina
- (oppure panna fresca)
- 2 g di curcuma
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- sale
- per il chutney 1 mango maturo
- 50 ml di aceto di mele
- 80 g di zucchero
- 1 anice stellato
- 1 piccolo pezzo di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- ½ cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di coriandolo
- 2 bacche di cardamomo
- 1 pezzetto di macis
- 4 bacche di pimento
- ½ cucchiaino di peperoncino
- ½ cucchiaino di cumino
Istruzioni
- Procedimento per il chutney
- Sbuccia il mango, taglialo a pezzetti e ponilo in una ciotola aggiungendo lo zucchero; fai marinare per 2 ore.
- In una padella fai tostare a fuoco medio le spezie (escluso lo zenzero), in modo che sprigionino tutti gli aromi, quindi macina finemente.
- Travasa il mango e il liquido in un tegame, aggiungi le spezie, lo zenzero e l’aceto, fai cuocere a fuoco basso, mescolando sovente, per circa mezz’ora, fino a quando la preparazione risulterà vischiosa e abbastanza densa.
- Procedimento per il pollo
- in una padella fai tostare a fuoco medio le spezie (escluso lo zenzero), in modo che esprimano tutti gli aromi, quindi macina finemente.
- Taglia a dadi di due centimetri di lato il pollo, poni in una ciotola e unisci spezie zenzero e yogurt. Fai marinare per 2 ore.
- In un tegame scalda l’olio e fai rosolare i dadi di pollo, regola di sale e coprit con acqua. Fai sobbollire per circa 20 minuti, a fine cottura lega la salsa con il latte di cocco oppure la panna fresca.
- Servi il pollo accompagnato dal chutney.