Calendario dell’Avvento – Pandolce…quando vuoi tu!
Day 25
Il pandolce genovese è il dolce tipico della tradizione natalizia ligure insomma durante le feste non può proprio mancare nelle nostre tavole. Qui in una versione un po’ particolare…
Ingredienti
- Ingredienti per un pandolce
- Nel barattolo (da 500 ml)
- 170 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo 70 g di zucchero semolato
- 100 g di uvetta
- 45 g di canditi
- 20 g di pinoli
- Nel flaconcino (da 10 ml)
- 7,5 ml di acqua di fiori d'arancio (1 cucchiaio)
- Ingredienti freschi da aggiungere
- 1 uovo
- 60 g di burro
Istruzioni
- Procedimento
- Istruzioni per la preparazione del barattolo
- Setaccia insieme la farina e il lievito.
- Disponi tutti gli ingredienti a strati nell'ordine in cui sono scritti.
- Istruzioni per cucinare
- Versa gli ingredienti secchi in una grande ciotola e mesco. Aggiungi l'uovo leggermente sbattuto con una forchetta, il burro fuso e l'acqua di fiori d'arancio.
- Impasta velocemente con le mani, forma il pandolce, adagialo su un foglio di carta forno e cuoci in forno a 18o gradi C per 40-45 minuti.