Calendario dell’Avvento – Croccante al pepe rosa

Day 24 

Calendario dell’Avvento – Croccante al pepe rosa

Ingredienti

  • Ingredienti
  • 200 g di zucchero semolato
  • 60 g di mandorle pelate
  • 60 g di pistacchi sgusciati non salati 1 cucchiaio di bacche di pepe rosa olio di semi

Istruzioni

  • Procedimento
  • Togli la pellicina ai pistacchi immergendoli velocemente in acqua bollente salata.
  • Tosta le mandorle in una padella antiaderente o in forno (per circa 5 minuti).
  • Fodera con carta forno una vaschetta di alluminio o una teglia da 20 x 25 cm circa e spennella leggermente con olio di semi.
  • Distribuisci sul fondo i pistacchi, le mandorle e le bacche di pepe rosa, senza sovrapporle.
  • In un pentolino fai caramellare lo zucchero con qualche cucchiaio di acqua e qualche goccia di limone, senza mai mescolare.
  • Quando il caramello avrà un colore biondo versa nella teglia senza mescolare e lascia raffreddare.
  • Taglia il croccante in pezzi prima che sia completamente indurito e fascia in pezzetti di cellophane.
https://www.chefpercaso.it/calendario-dellavvento-croccante-al-pepe-rosa/

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