Calendario dell’Avvento – Croccante al pepe rosa
Day 24
Ingredienti
- Ingredienti
- 200 g di zucchero semolato
- 60 g di mandorle pelate
- 60 g di pistacchi sgusciati non salati 1 cucchiaio di bacche di pepe rosa olio di semi
Istruzioni
- Procedimento
- Togli la pellicina ai pistacchi immergendoli velocemente in acqua bollente salata.
- Tosta le mandorle in una padella antiaderente o in forno (per circa 5 minuti).
- Fodera con carta forno una vaschetta di alluminio o una teglia da 20 x 25 cm circa e spennella leggermente con olio di semi.
- Distribuisci sul fondo i pistacchi, le mandorle e le bacche di pepe rosa, senza sovrapporle.
- In un pentolino fai caramellare lo zucchero con qualche cucchiaio di acqua e qualche goccia di limone, senza mai mescolare.
- Quando il caramello avrà un colore biondo versa nella teglia senza mescolare e lascia raffreddare.
- Taglia il croccante in pezzi prima che sia completamente indurito e fascia in pezzetti di cellophane.