Biscotti da latte…a volte ritornano!

Cerco di limitare al massimo le uscite per recarmi al supermercato, comprando solo le cose strettamente necessarie che non posso autoprodurre…quindi al bando tutto quello che può essere preparato in casa…il pane ad esempio, i biscotti per la prima colazione e tanto altro.

Ecco una ricetta, sempre veloce, che ha attratto la mia dolce metà…spero piacciano anche a voi.

A domani

Donatella

Biscotti da latte

Biscotti da latte

Ingredienti

  • 60 ml di olio di semi di mais o girasole
  • 30 ml di latte
  • 1 uovo intero
  • 120 g di zucchero
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia ( o vanillina )
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 300 g di farina 00
  • 8 g di lievito per dolci ( mezza bustina )
  • 80 g di uvetta

Istruzioni

  • Metti l'uvetta a mollo in acqua tiepida.
  • In una ciotola versa l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi, il latte, la scorza del limone grattugiata, la vaniglia e mescola per bene.
  • Aggiungi la farina precedentemente mescolata e setacciata con il lievito e inizia ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  • Aggiungi al panetto di pasta frolla ottenuto l’uvetta strizzata e asciugata e continua ad impastare fino ad incorporare tutta l’uvetta.
  • Dividi in due parti uguali l’impasto e forma due rotoli lunghi 30 cm e larghi 4 e posizionali su placca da forno rivestita di carta forno.
  • Appiattisci leggermente e spolverizza di zucchero la superficie dei rotoli formati; inforna a 180 C° forno statico, per circa 20 minuti.
  • Una volta passati i 20 minuti di cottura, sforna i biscotti semplici, tagliali a fette spesse 2 cm e ripassali in forno per altri 5 minuti.
  • Una volta sfornati, lascia intiepidire.
  • Puoi sostituire l'uvetta con 100g di gocce di cioccolato fondente o con 100 g di frutta secca come mandorle o nocciole, leggermente tritata
https://www.chefpercaso.it/biscotti-da-latte-a-volte-ritornano/

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