Team building Costa Crociere Foundation…focacce a gogo!
Costa Crociere Foundation ha scelto la nostra scuola per un team building culinario rivolto al settore sostenibilità!
Di buon mattino con la macchina stipata all’inverosimile direzione Arenzano, per la precisione Villa Figoli des Geneys, sede della prima scuola in Italia dedicata esclusivamente alla formazione di professionisti dell’hótellerie che lavoreranno sulle navi passeggeri: cuochi, pasticceri, panettieri, animatori, addetti al servizio clienti e altre figure legate all’accoglienza e all’intrattenimento di bordo, sotto il coordinamento della Fondazione Accademia della Marina Mercantile, in partnership con la nota compagnia di navigazione Costa Crociere.
Un team in prevalenza di donne con due soli uomini ma molto affiatato e ben assortito… dopo aver allacciato i grembiuli si sono cimentati a realizzare due specialità genovesi: la focaccia e la focaccia al formaggio tipo Recco!
La focaccia genovese, alveoli ben marcati, la si può consumare già a colazione, come “rompi digiuno” nella mattinata o come aperitivo-antipasto. È tradizionalmente degustata a tutte le ore del giorno accompagnata con un piccolo bicchiere di vino bianco, o ancora meglio inzuppata nel caffè latte come prima colazione.
Queste bontà insieme alla focaccia tipo Recco, altra specialità ligure, sono state preparate da questo gruppo affiatato nelle tre ore di lezione. Ognuno di loro ha così visto trasformare la propria fatica in qualcosa di magico, profumato e fragrante. Alla fine tutto è stato degustato con salumi, formaggi e bicchieri di bianco frizzantino.