Spezzatino di vitello, patate e piselli

Stamane ho messo a soqquadro la camera degli armadi, approfitto di questo tempo prezioso (normalmente non ne ho mai) per dedicarmi alle pulizie di primavera (anche se il tempo dice il contrario), eliminare il superfluo oggi era la mia parola d’ordine!

Poco tempo a disposizione per cucinare, un’occhiata al freezer…e spezzatino sia!

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a domani

Donatella

 

Spezzatino di vitello, patate e piselli

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Tempo totale: 1 ora, 30 minuti

secondo

italiana

4

Spezzatino di vitello, patate e piselli

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone
  • 600 g di polpa di vitello
  • 1 cipolla
  • 250 g di piselli già sgranati (o surgelati)
  • 300 g di patate a pasta soda
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe nero q.b.
  • vino bianco secco q.b.
  • brodo di carne q.b.

Istruzioni

  • Trita la cipolla e fai soffriggere a fuoco dolce con l'olio evo in una padella.
  • In una casseruola di alluminio fai rosolare la polpa di vitello ridotta a piccoli dadi, fai cuocere finché le goccioline di acqua non saranno del tutto sparite; quando avrà acquistato un bel colore biondo, aggiungi la cipolla, la farina, la foglia di alloro, mescola e bagna con il vino bianco; lascia evaporare, regola di sale e pepe.
  • Abbassa il fuoco, ricopri con brodo caldo e lascia cuocere dolcemente per circa 1 ora.
  • Dopo ½ ora aggiungi le patate tagliate a tocchetti e continua a far cuocere.
  • Dieci minuti prima della fine della cottura aggiungi i piselli, assaggia ed eventualmente regola di sale e pepe.
https://www.chefpercaso.it/spezzatino-di-vitella-patate-e-piselli/

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