Biografia
Ciao, sono Donatella, mi sono avvicinata al mondo della cucina prima per necessità (un marito affamato) e poi per passione. Dopo innumerevoli corsi di cucina per perfezionare le tecniche ho incontrato Marta e con lei abbiamo deciso di aprire la “nostra” scuola di cucina, che a distanza di oltre dieci anni continua a darci molte soddisfazioni.
Amo molto cucinare i piatti della cucina italiana ma adoro il sushi e tutto quello che riguarda il pesce, in particolare stoccafisso e baccalà. Un’altra cosa che mi piace particolarmente è mettere le mani in pasta per realizzare pane, focacce e tutti i prodotti lievitati.
Tengo i corsi di Pesce base, Cucina Ligure, Panetteria e i menù delle feste (Natale e Pasqua) oltre a tante lezioni monotematiche che cambiano ad ogni stagione.
Le lezioni
maggio, 2022
Tipologia Lezione:
tutto
tutto
Base
Chef
coppie
Dolci
Internazionale
Monotematica
Occasioni
Piccoli
Regionale
Senza...
Veloce

DETTAGLI LEZIONE
Lo sai, vero, cosa rende davvero magica la cucina? La condivisione di una passione, sperimentare e creare insieme nuove ricette, trovare l'accordo perfetto dei gusti. Per questo
DETTAGLI LEZIONE
Lo sai, vero, cosa rende davvero magica la cucina? La condivisione di una passione, sperimentare e creare insieme nuove ricette, trovare l’accordo perfetto dei gusti.
Per questo abbiamo pensato a una lezione dedicate alle coppie in cucina. Tutte le coppie! Puoi partecipare con la persona del cuore: un’amica o un amico, un parente o l’amore della tua vita.
Sarà una bella esperienza da condividere resa ancora più fantastica dalla promozione che ti dedichiamo: il costo è di 100 euro a coppia invece di 153. Risparmi 53 euro!
Ecco il programma completo della lezione, ma affrettati ad acquistare la tua partecipazione perché i posti sono limitati.
- Insalata d’orzo perlato con polpo, carciofi o zucchine, olive e pesto al basilico
- Tagliatelle, pesce spada, friggitelli e pangrattato
- Baccalà in olio cottura su crema di patate al timo
- Bonèt
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 100 euro a coppia (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
ACQUISTA LA LEZIONE
Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Martedì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
04mag7:00 pm10:00 pmCucina ligure: le torte salateTipologia Lezione:Monotematica,Regionale

DETTAGLI LEZIONE
La cucina ligure è leggera e salutare. Aspetta, non stiamo dicendo che alcune ricette non siano belle ricche e sostanziose, ma pensa anche solo alla famosa "pasta matta",
DETTAGLI LEZIONE
La cucina ligure è leggera e salutare. Aspetta, non stiamo dicendo che alcune ricette non siano belle ricche e sostanziose, ma pensa anche solo alla famosa “pasta matta”, la sfoglia che viene usata nelle torte salate e che a differenza di quella di altre tradizioni culinarie non prevede l’utilizzo di burro o altri grassi animali, ma solo di un po’ di Olio Extravergine di Oliva!
Ti stiamo tentando? Certo che sì! Allora vieni a “mettere le mani in pasta” e impara come realizzare le torte salate più gustose e versatili, vanno bene per ogni occasione, come aperitivo, ma anche come secondo piatto e persino come piatto unico. Ah, dimenticavo: vanno bene anche per le feste!
Ecco il programma della lezione:
- Torta Pasqualina
- Farinata di zucca
- Torta di riso salata
- Torta verde
Per vedere le foto delle lezioni precedenti clicca qui.
Non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
ACQUISTA LA LEZIONE
Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Mercoledì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
07mag10:00 am1:00 pmProfumo di paneTipologia Lezione:Monotematica

DETTAGLI LEZIONE
Nel corso della lezione imparerai ad impastare, scoprirai i segreti per una lievitazione perfetta e per una cottura che esalta la fragranza del pane. Riuscirai a resistere fino alla
DETTAGLI LEZIONE
Nel corso della lezione imparerai ad impastare, scoprirai i segreti per una lievitazione perfetta e per una cottura che esalta la fragranza del pane. Riuscirai a resistere fino alla fine della lezione prima di assaggiarlo?
Ecco il programma della lezione, ma non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
- Ciabatta
- Pane allo Za’atar
- Stecche
- Wool roll bread
- Sweet potato bread
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 70 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
ACQUISTA LA LEZIONE
Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Sabato) 10:00 am - 1:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
09mag7:00 pm10:00 pmLa cucina in metà tempoTipologia Lezione:Monotematica,Veloce

DETTAGLI LEZIONE
Vuoi cucinare velocemente degli ottimi piatti che piacciano a tutti e contribuiscano al benessere fisico e a mantenere la linea? Non pretendi troppo! Grazie alla pentola a
DETTAGLI LEZIONE
Vuoi cucinare velocemente degli ottimi piatti che piacciano a tutti e contribuiscano al benessere fisico e a mantenere la linea? Non pretendi troppo!
Grazie alla pentola a pressione potrai dimezzare i tempi di cottura, cuocere a vapore i cibi riducendo l’utilizzo di grassi in cottura e mantenere inalterate le proprietà degli alimenti. Le verdure cotte a vapore mantengono tutte le vitamine e i minerali che servono per il benessere del nostro fisico e che invece si possono disperdere durante la bollitura.
Ecco il programma della lezione:
- tortino di broccoletti con code di gambero e crema di melanzane
- risotto mantecato al taleggio con fiori di zucchina ed erbe aromatiche
- insalata di coniglio marinato alla birra con crema di acciughe, fagiolini e crostini di pane
- sformato ai lamponi e cioccolato bianco
Non aspettare troppo ad acquistare la tua partecipazione perché i posti sono limitati!
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
ACQUISTA LA LEZIONE
Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Lunedì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
13mag7:00 pm10:00 pmAperitivo con gli amiciTipologia Lezione:Monotematica,Occasioni

DETTAGLI LEZIONE
Che bello stare in compagnia! Chiacchierare, ridere, sorseggiare un drink e godersi la serata in relax perché con "Aperitivo con gli amici" scoprirai come preparare (in
DETTAGLI LEZIONE
Che bello stare in compagnia! Chiacchierare, ridere, sorseggiare un drink e godersi la serata in relax perché con “Aperitivo con gli amici” scoprirai come preparare (in anticipo!) tante irresistibili prelibatezze con cui stupire e deliziare i tuoi ospiti. Li lascerai a bocca…piena!
- baci salati
- gamberetti sfiziosi
- crocchette di pollo al curry
- insalatina in vetro
- biscotti al papavero con salmone affumicato e panna acida
- cannoli di pane con mousse di mortadella e pistacchio
- crema di broccoletti con sfogliatine e granella di nocciole
- mini muffin cacio e pepe
…e se proprio non sei ancora convinto, guarda le foto. Ti verrà l’acquolina in bocca!
Non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
ACQUISTA LA LEZIONE
Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Venerdì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
16mag7:00 pm10:00 pmFocaccia genovese e focaccia al formaggioTipologia Lezione:Monotematica

DETTAGLI LEZIONE
Nel corso della lezione imparerai ad impastare, scoprirai i segreti per una lievitazione perfetta e per una cottura che esalta la fragranza della focaccia, inoltre imparerai a realizzare una
DETTAGLI LEZIONE
Nel corso della lezione imparerai ad impastare, scoprirai i segreti per una lievitazione perfetta e per una cottura che esalta la fragranza della focaccia, inoltre imparerai a realizzare una perfetta focaccia al formaggio tipo Recco. Riuscirai a resistere fino alla fine della lezione prima di assaggiarle?
Ecco il programma della lezione:
- focaccia genovese tradizionale, con le cipolle, con i pomodorini, con le olive
- focaccia al formaggio tipo Recco
Per vedere le foto cliccate qui.
Non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 60 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
ACQUISTA LA LEZIONE
Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Lunedì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
17mag7:00 pm10:00 pmFlan, sformati e soufflè - (sera) - NEWTipologia Lezione:Base,Monotematica

DETTAGLI LEZIONE
Tra le prelibatezze più conosciute della tradizione culinaria francese salata vi sono sicuramente i flan, gli sformati e i soufflè, vere e proprie icone del gusto, adatti a mille
DETTAGLI LEZIONE
Tra le prelibatezze più conosciute della tradizione culinaria francese salata vi sono sicuramente i flan, gli sformati e i soufflè, vere e proprie icone del gusto, adatti a mille abbinamenti sempre nuovi per stupire i vostri ospiti.
I flan, chiamati inizialmente “flaon”, sono delle preparazioni francesi sia dolci che salate di origine molto antica, dall’aspetto compatto, invitante e dalla consistenza molto morbida.
Gli sformati invece sono dei piatti sostanziosi, tipici della cucina italiana e francese, che costituiscono un ottimo secondo piatto da realizzare secondo poche facili regole nel forno di casa.
Il Soufflé indica una preparazione dolce o salata che si cuoce in forno a circa 200° (senza mai aprire lo sportello altrimenti il composto si «siede »), in un apposito stampo a pareti alte, e si serve appena tolta dal forno, gonfia e dorata.
Ecco il programma della lezione, ma non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
- Sformatini di cavolfiore con mazzancolle allo zenzero
- Flan al profumo di maggiorana
- Soufflé di croissant salati
- Sformatino di colomba e cioccolato bianco con insalata di frutta fresca
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
ACQUISTA LA LEZIONE
Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Martedì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
18mag7:00 pm10:00 pmCucina sicilianaTipologia Lezione:Monotematica,Regionale

DETTAGLI LEZIONE
Già dai tempi dell'Antica Grecia in Sicilia si andava sviluppando uno stile ben preciso di abitudini culinarie. Varia e articolata, la cucina siciliana è sovente ritenuta la più ricca di
DETTAGLI LEZIONE
Già dai tempi dell’Antica Grecia in Sicilia si andava sviluppando uno stile ben preciso di abitudini culinarie. Varia e articolata, la cucina siciliana è sovente ritenuta la più ricca di specialità e la più scenografica d’Italia: alcuni dei cibi più noti, diffusi non solo a livello regionale ma addirittura mondiale!
Ecco il programma della lezione:
- panelle (frittelle a base di farina di ceci)
- polpette di melanzane
- busiate con il pesto alla trapanese
- “farsumagro”
- cannoli siciliani
Per vedere le foto cliccate qui.
Non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
ACQUISTA LA LEZIONE
Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Mercoledì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
26mag7:00 pm10:00 pmPizza GourmetTipologia Lezione:Monotematica

DETTAGLI LEZIONE
Resistere alla pizza è impossibile, ancora di più quando il suo impasto è fatto a regola d'arte, con una lievitazione naturale, lenta e armoniosa, che renda la pasta soffice
DETTAGLI LEZIONE
- pizza con cime di rapa o broccoletti e burrata
- pizza con zucchine e ricotta di pecora
- pizza con crema di ceci e baccalà
- pizza di cipolle
- pizza con mozzarella e patate
- pizza piccante con melanzane e stracchino
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
ACQUISTA LA LEZIONE
Price 85,00€ – 95,00€
Acquista oraTutti i campi sono obbligatori
FATTO! Ti risponderemo prima possibile!
Orario
(Giovedì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
27mag7:00 pm10:00 pmCoppie in cucina - menù estivo 1Tipologia Lezione:Monotematica

DETTAGLI LEZIONE
Lo sai, vero, cosa rende davvero magica la cucina? La condivisione di una passione, sperimentare e creare insieme nuove ricette, trovare l'accordo perfetto dei gusti. Per questo
DETTAGLI LEZIONE
Lo sai, vero, cosa rende davvero magica la cucina? La condivisione di una passione, sperimentare e creare insieme nuove ricette, trovare l’accordo perfetto dei gusti.
Per questo abbiamo pensato a una lezione dedicate alle coppie in cucina. Tutte le coppie! Puoi partecipare con la persona del cuore: un’amica o un amico, un parente o l’amore della tua vita.
Con il caldo ci vogliono dei piatti semplici, leggeri e freschi che sfruttino i prodotti di stagione… Questo non vuol dire che si debba rinunciare al gusto!
Sarà una bella esperienza da condividere resa ancora più fantastica dalla promozione che ti dedichiamo: il costo è di 100 euro a coppia invece di 153. Risparmi 53 euro!
Ecco il programma completo della lezione
- Sfogliate di patate, crema di basilico e feta
- Busiate con mandorle e cozze
- Fagottino di pasta fillo con salmone in crosta di patate
- Aspic con frutti di bosco alla pesca
ecco le foto, ma affrettati ad acquistare la tua partecipazione perché i posti sono limitati.
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 100 euro a coppia (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
ACQUISTA LA LEZIONE
Non ci sono più posti! 🙁
Tutti i campi sono obbligatori
FATTO! Ti risponderemo prima possibile!
Orario
(Venerdì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r