Biografia
Ciao, sono Donatella, mi sono avvicinata al mondo della cucina prima per necessità (un marito affamato) e poi per passione. Dopo innumerevoli corsi di cucina per perfezionare le tecniche ho incontrato Marta e con lei abbiamo deciso di aprire la “nostra” scuola di cucina, che a distanza di diciannove anni continua a darmi molte soddisfazioni. Dal 2015 Marta ha deciso di lasciare e quindi sono rimasta da sola al comando di questa splendida avventura.
Amo molto cucinare i piatti della cucina italiana ma adoro il sushi e tutto quello che riguarda il pesce, in particolare stoccafisso e baccalà. Un’altra cosa che mi piace particolarmente è mettere le mani in pasta per realizzare pane, focacce e tutti i prodotti lievitati.
Tengo i corsi di Pesce base, Cucina Ligure, Panetteria e i menù delle feste (Natale e Pasqua) oltre a tante lezioni monotematiche che cambiano ad ogni stagione.
Le lezioni
ottobre, 2024
Tipologia Lezione:
tutto
tutto
Base
Chef
coppie
Dolci
Internazionale
Monotematica
Occasioni
Piccoli
Regionale
Senza...
Veloce
03ott7:00 pm10:00 pmPizza GourmetTipologia Lezione:Monotematica
DETTAGLI LEZIONE
Resistere alla pizza è impossibile, ancora di più quando il suo impasto è fatto a regola d'arte, con una lievitazione naturale, lenta e armoniosa, che renda la pasta soffice
DETTAGLI LEZIONE
- pizza con cime di rapa o broccoletti e burrata
- pizza con zucchine e ricotta di pecora
- pizza di cipolle
- pizza con mozzarella e patate
- pizza piccante con melanzane e stracchino
- pizza margherita
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante + 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato.
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Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Giovedì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
DOCENTE
Donatella Ivaldiinfo@chefpercaso.it
10ott7:00 pm10:00 pmCorso di cucina base - sessione autunnale- corso completoTipologia Lezione:Base
DETTAGLI LEZIONE
Indispensabile per acquisire le principali tecniche di cucina, il corso base è composto da 7 lezioni più esame finale con cadenza settimanale. Dimentica i dubbi ai fornelli! Grazie al
DETTAGLI LEZIONE
Indispensabile per acquisire le principali tecniche di cucina, il corso base è composto da 7 lezioni più esame finale con cadenza settimanale.
Dimentica i dubbi ai fornelli! Grazie al corso completo imparerai anche come velocizzare la preparazione dei piatti ed evitare quei tipici errori che possono comprometterli.
Calendario delle lezioni:
giovedì 10 ottobre// ore 19 //pasta e sughi
● tecnica base taglio delle verdure e delle carni, soffritto
● tagliatelle all’uovo con ragù di carne
● trenette con Pesto Genovese, patate e fagiolini
● bucatini all’amatriciana
giovedì 17 ottobre// ore 19 // verdure e risotto
● sformatino bicolore con fonduta di gorgonzola
● quiches di porri
● minestrone di verdure alla genovese
● risotto ai carciofi o zucca e salsiccia
giovedì 24 ottobre // ore 19 // le carni bianche
● insalata di pollo
● pollo al curry con contorno di riso pilaf
● coniglio con rosmarino aglio e pinoli con patate al forno
● spezzatino di vitello con carciofi
giovedì 31 ottobre // ore 19 // il pesce
● polpo della zavorrista
● mezze penne con gamberi e zucchine
● rotolini di sogliola su crema di melanzane
giovedì 7 novembre// ore 19 // le carni rosse
● polpette in carpione
● brasato con purè di patate
● filetto al pepe verde
● trippa mista con contorno di broccoletti
giovedì 14 novembre // ore 19 // uova e antipasti
● insalata russa
● spuma di tonno
● terrina di salmone
● crepes alla fiorentina
● frittata
● uova in camicia
● crepes al Grand Marnier
giovedì 21 novembre // ore 19 // i dolci
● crostata doppio cioccolato con lamponi
● panna cotta con coulis di fragole
● muffins al cioccolato
● cannoli con crema pasticciera
● torta di mele
giovedì 28 novembre // ore 19 // esame finale
Se vuoi vedere le foto delle precedenti edizioni clicca qui.
Affrettati ad acquistare la tua partecipazione al corso perché i posti sono limitati!
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 9 partecipanti.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione.
Il costo è di 530 euro per partecipante e comprende 7 lezioni +esame finale (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato.
Solo nel caso il corso base non fosse completo è possibile acquistare le lezioni singolarmente, pagando 85 euro a lezione.
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Orario
(Giovedì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
DOCENTE
Donatella Ivaldiinfo@chefpercaso.it
15ott7:00 pm10:00 pmCoppie in cucina - Torte salateTipologia Lezione:Monotematica
DETTAGLI LEZIONE
Lo sai, vero, cosa rende davvero magica la cucina? La condivisione di una passione, sperimentare e creare insieme nuove ricette, trovare l'accordo perfetto dei gusti. Per questo
DETTAGLI LEZIONE
Lo sai, vero, cosa rende davvero magica la cucina? La condivisione di una passione, sperimentare e creare insieme nuove ricette, trovare l’accordo perfetto dei gusti.
Per questo abbiamo pensato a una lezione dedicate alle coppie in cucina. Tutte le coppie! Puoi partecipare con la persona del cuore: un’amica o un amico, un parente o l’amore della tua vita.
Sarà una bella esperienza da condividere resa ancora più fantastica dalla promozione che ti dedichiamo: il costo è di 100 euro a coppia invece di 153. Risparmi 53 euro!
Le torte salate piacciono proprio a tutti. Per un buffet, come aperitivo o antipasto o come goloso secondo, rustiche o scenografiche, veloci o elaborate, “svuotafrigo” o vegetariane… grazie alla loro versatilità, le torte salate si adattano a qualsiasi occasione o necessità!
Ecco il programma della lezione:
- Quiche di farina di farro con tonno, acciughe e peperoni
- Crostatine di pasta filo alla mediterranea
- Torta salata morbida con mandorle, zucchine e pecorino
- Focaccia allo stracchino
- Strudel farcito con riso e salsiccia
ma affrettati ad aggiudicarti la partecipazione alla lezione, i posti sono limitati!
se vuoi vedere le foto dei piatti che preparerai, clicca qui
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 10 partecipanti.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione,.
Il costo è di 120 euro a lezione a coppia + 10 euro di tessera annuale a persona per chi non è già tesserato.
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Price 100,00€ – 120,00€
Acquista oraTutti i campi sono obbligatori
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Orario
(Martedì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
DOCENTE
Donatella Ivaldiinfo@chefpercaso.it
18ott7:00 pm10:00 pmIl profumo del pane (ex Pan per focaccia)Tipologia Lezione:Monotematica
DETTAGLI LEZIONE
Lezione imprescindibile, consigliata a tutti quelli che amano sentire la propria casa inondata dalla fragranza del pane appena sfornato! Nel corso della lezione imparerai ad impastare, scoprirai i segreti per una lievitazione
DETTAGLI LEZIONE
Lezione imprescindibile, consigliata a tutti quelli che amano sentire la propria casa inondata dalla fragranza del pane appena sfornato!
Nel corso della lezione imparerai ad impastare, scoprirai i segreti per una lievitazione perfetta e per una cottura che esalta la fragranza del pane e non solo. Riuscirai a resistere fino alla fine della lezione prima di assaggiare?
Ecco il programma della lezione:
- pizza casalinga
- pane all’olio con olive verdi – noci – classico
- pane alla birra
- pane senza impasto cotto in pentola
- torta delle rose
Per vedere le foto dei lievitati clicca qui
Non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 9 partecipanti.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione.
Il costo è di 70 euro a lezione per partecipante + 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato).
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Price 70,00€ – 80,00€
Acquista oraTutti i campi sono obbligatori
FATTO! Ti risponderemo prima possibile!
Orario
(Venerdì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
DOCENTE
Donatella Ivaldiinfo@chefpercaso.it
21ott7:00 pm10:00 pmFocaccia genovese e focaccia al formaggioTipologia Lezione:Monotematica
DETTAGLI LEZIONE
Nel corso della lezione imparerai ad impastare, scoprirai i segreti per una lievitazione perfetta e per una cottura che esalta la fragranza della focaccia, inoltre imparerai a realizzare una
DETTAGLI LEZIONE
Nel corso della lezione imparerai ad impastare, scoprirai i segreti per una lievitazione perfetta e per una cottura che esalta la fragranza della focaccia, inoltre imparerai a realizzare una perfetta focaccia al formaggio tipo Recco. Riuscirai a resistere fino alla fine della lezione prima di assaggiarle?
Ecco il programma della lezione:
- focaccia genovese tradizionale, con le cipolle, con i pomodorini
- focaccia al formaggio tipo Recco
Per vedere le foto cliccate qui.
Non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8-9 partecipanti.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione.
Il costo è di 60 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato).
ACQUISTA LA LEZIONE
Price 60,00€ – 70,00€
Acquista oraTutti i campi sono obbligatori
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Orario
(Lunedì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
DOCENTE
Donatella Ivaldiinfo@chefpercaso.it
25ott7:00 pm10:00 pmPronti, inforno...via! - NEWTipologia Lezione:Monotematica,Occasioni
DETTAGLI LEZIONE
L'arrosto è uno dei ricordi più intensi dell'infanzia, un po' per tutti. Come dimenticare quel sapore caldo capace, da solo, di far pensare alla domenica in famiglia? Per non fermarsi alla
DETTAGLI LEZIONE
L’arrosto è uno dei ricordi più intensi dell’infanzia, un po’ per tutti. Come dimenticare quel sapore caldo capace, da solo, di far pensare alla domenica in famiglia?
Per non fermarsi alla carne, ma ampliare il proprio repertorio anche ad altri alimenti come verdure, pesce, salse e sughi, ecco una lezione per preparare ricette facili da preparare e spettacolari da portare in tavola!
In un menù che si rispetti non possono mancare i dolci al forno…quindi accendiamo il forno!
A breve il programma completo della lezione, ma non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 10 partecipanti.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione.
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato).
ACQUISTA LA LEZIONE
Non ci sono più posti! 🙁
Tutti i campi sono obbligatori
FATTO! Ti risponderemo prima possibile!
Orario
(Venerdì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
DOCENTE
Donatella Ivaldiinfo@chefpercaso.it