Pancakes di patate con salmone affumicato
Buongiorno amici miei, la ricetta di oggi l’ho proposta, insieme a tanti altri stuzzichini, sabato scorso in occasione di una cena casalinga tra amici. È tratta dal libro NIGELLA EXPRESS della food writer inglese più influente a livello internazionale, la dea del focolare: Nigella Lawson, che è sempre stata il punto di riferimento per tutte le donne che lavorano (e non solo) che hanno poco tempo da dedicare alla cucina.
E questa ricetta è davvero velocissima e buonissima, ideale per un buffet, come stuzzichino per l’aperitivo o anche per un brunch domenicale…decidete voi come.
Questo blog si prende una pausa, dopo 4 mesi di ricette ininterrotte, spero comprendiate…ci vediamo a settembre
Buone vacanze ⛱🏔🏖
Donatella
Ingredienti
- Ricetta tratta da Nigella Express - Luxury Books
- per circa 30 pancakes
- per I pancakes
- 3 uova
- 125 ml di latte intero
- 2 cipollati affettati finemente
- 2 cucchiai di olio evo
- 60 g di purè istantaneo (fiocchi di patate)
- 40 g di farina 00
- ½ cucchiaino di lievito in polvere istantaneo per salati
- ½ cucchiaino di succo di limone
- per la farcitura
- 300 g di salmone affumicato
- aneto q.b.
- panna acido q.b.
Istruzioni
- Procedimento
- In una ciotola sbatti le uova, il latte, i cipollotti e l'olio evo. Aggiungi i fiocchi di patate, la farina, il lievito e, alla fine, il succo di limone.
- Scalda una padella antiaderente, lascia cadere l'impasto a cucchiaiate sulla padella calda.
- Cuoci per circa 30 secondi su un lato, o finché sono dorati e solidi abbastanza ai bordi per essere girati.
- Una volta che hai preparato i pancakes, e si sono raffreddati leggermente, metti un po' di panna acida sui pancakes quindi aggiungi delle fettine di salmone affumicato. Decora ogni pancakes con un ciuffetto di aneto.