Pancakes di patate con salmone affumicato

Buongiorno amici miei, la ricetta di oggi l’ho proposta, insieme a tanti altri stuzzichini, sabato scorso in occasione di una cena casalinga tra amici. È tratta dal libro NIGELLA EXPRESS della food writer inglese più influente a livello internazionale, la dea del focolare: Nigella Lawson, che è sempre stata il punto di riferimento per tutte le donne che lavorano (e non solo) che hanno poco tempo da dedicare alla cucina.

E questa ricetta è davvero velocissima e buonissima, ideale per un buffet, come stuzzichino per l’aperitivo o anche per un brunch domenicale…decidete voi come.

Questo blog si prende una pausa, dopo 4 mesi di ricette ininterrotte, spero comprendiate…ci vediamo a settembre

Buone vacanze ⛱🏔🏖

Donatella

Pancakes di patate con salmone affumicato

Pancakes di patate con salmone affumicato

Ingredienti

  • Ricetta tratta da Nigella Express - Luxury Books
  • per circa 30 pancakes
  • per I pancakes
  • 3 uova
  • 125 ml di latte intero
  • 2 cipollati affettati finemente
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 60 g di purè istantaneo (fiocchi di patate)
  • 40 g di farina 00
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere istantaneo per salati
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • per la farcitura
  • 300 g di salmone affumicato
  • aneto q.b.
  • panna acido q.b.

Istruzioni

  • Procedimento
  • In una ciotola sbatti le uova, il latte, i cipollotti e l'olio evo. Aggiungi i fiocchi di patate, la farina, il lievito e, alla fine, il succo di limone.
  • Scalda una padella antiaderente, lascia cadere l'impasto a cucchiaiate sulla padella calda.
  • Cuoci per circa 30 secondi su un lato, o finché sono dorati e solidi abbastanza ai bordi per essere girati.
  • Una volta che hai preparato i pancakes, e si sono raffreddati leggermente, metti un po' di panna acida sui pancakes quindi aggiungi delle fettine di salmone affumicato. Decora ogni pancakes con un ciuffetto di aneto.
https://www.chefpercaso.it/pancakes-di-patate-con-salmone-affumicato/

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X

Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi