Pan di cioccolato

Buongiorno amici miei, chi si ricorda il nome del nostro primo pasticciere? ve lo ricordo io Vincenzo Raschella, persona fantastica, ottimo professionista ed eccellente tanghero…circa 13 anni fa ha accettato una proposta di lavoro (che non si poteva rifiutare) a Djerba e da allora è diventato cittadino del mondo. Questa è una delle sue tante ricette che hanno formato tantissimi pasticceri amatoriali…un abbraccio da tutti gli amici di Chef per caso, ciao Vincenzo!

Recuperate gli ingredienti e provate a realizzare questa ricetta…buona colazione domani mattina 😉

A domani con un’altra ricetta

Donatella

 

Pan di cioccolato

Pan di cioccolato

Ingredienti

  • Ingredienti
  • 500 g di farina Manitoba
  • 250 g di acqua
  • 40 g di burro
  • 25 g di lievito di birra
  • 40 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 10 g di sale
  • 100 g di cioccolato sminuzzato o in gocce
  • Ingredienti per la farcia
  • 60 g di burro
  • 60 g di cacao

Istruzioni

  • Procedimento
  • Metti in una ciotola la farina, il lievito sminuzzato, il burro morbido, lo zucchero, i tuorli. Aggiungi l’acqua e comincia a formare l’impasto, quasi alla fine aggiungi il sale. Quando è liscio aggiungi il cioccolato sminuzzato. Forma una pagnottella e lascia riposare 10/15 minuti. Stendi con un matterello ad uno spessore di 5/7 millimetri, spalma con la farcitura di burro e cacao, che avrai ottenuto ammorbidendo il burro ed incorporando il cacao.
  • Arrotola la pasta e metti a lievitare, fino al raddoppio, dentro uno stampo da plum cake (precedetemene imburrato e messo a raffreddare in frigo) coperto con pellicola.
  • Cottura 180°C per circa 25 minuti, comunque fai sempre la prova stecchino.
https://www.chefpercaso.it/pan-di-cioccolato/

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