Calendario dell’Avvento – Maiobiscotti
Girando sul web mi sono imbattuta in questa ricetta di Arabafelice, ed è stato amore a prima vista! Tutte le volte che li ho proposti, ad un’iniziale perplessità seguivano sempre mugolii di piacere…provateli non ve ne pentirete!
Ingredienti
- Ingredienti per 20 biscotti
- 100 g di burro freddo tagliato in pezzettini piccoli
- 90 g di maionese fredda (fatta in casa o comprata)
- 40 g di zucchero semolato + altro per la copertura
- 270-290 g di farina
- Ingredienti per la maionese (devono essere tutti a temperatura ambiente)
- 250 g di olio di semi di arachide o girasole
- 1 uovo
- sale
- succo di limone
Istruzioni
- Procedimento per la maionese con il minipimer
- Versa tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e azionalo per circa 5 secondi tenendolo sul fondo del recipiente; quando tutti gli ingredienti sono emulsionati, lavora la massa sollevando il frullatore lungo la parete del bicchiere mantenuto inclinato. La maionese è pronta!
- Procedimento per i biscotti
- Monta il burro e lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 5 minuti fino ad ottenere una composto ben montato. Unisci la maionese e amalgala bene usando una spatola.
- Quindi aggiungi la farina a più riprese, lavorando dapprima con un cucchiaio e poi a mano quando l'impasto prende consistenza (a seconda della maionese usata, più o meno spessa, il quantitativo di farina potrà cambiare leggermente: il composto finale dovrà essere morbido ma non troppo appiccicoso).
- Avvolgi il composto nella pellicola e fai riposare in frigo per 20 minuti.
- Scalda il forno a 200 °C. Dividi l'impasto in 20 parti e con le mani forma delle palline, schiacciale e decora con i rebbi di una forchetta; passa i biscotti nello zucchero semolato e mettili su una teglia coperta con carta forno.
- Trasferisci la teglia in freezer per 5 minuti e poi inforna, abbassa la temperatura a 190ºC e cuoci per circa 12-13 minuti controllando il colore dei biscotti: quando sono leggermente dorati con i bordi coloriti sono pronti!
- Non toccare i biscotti appena usciti dal forno, lasciali raffreddare sulla teglia in modo che assumano la giusta consistenza.
- Puoi conservarli in una scatola di latta fino a una settimana.