Incontro con le chef: Le ragazze del Castagneto
Natalia e Irene, madre e figlia, una all’opposto dell’altra come carattere ma accomunate dalla passione per la cucina, la terra, i ritmi delle stagioni scanditi da tempi slow, di pazienza e attesa, di prodotti del territorio. Titolari dell’Agriturismo Il Castagneto a Castiglione Chiavarese, nel cuore della Val Petronio, producono quasi tutto quanto necessario a realizzare i gustosi e salutari piatti che vengono serviti nel loro ristorante…olio, vino, verdure, castagne e tanto altro ancora. Vale la pena andarle a trovare nel loro rifugio immerso nel verde.
Ricette assolutamente da replicare, apparentemente semplici ma con uno studio a monte degli ingredienti, delle cotture brevi, del magico mondo delle erbe aromatiche che tanto caratterizzano il nostro territorio.
Una serata allegra, una brigata di cucina attenta ai numerosi consigli che Natalia e Irene hanno dispensato durante tutta la lezione, brigata che ha giocato con gli ingredienti di stagione Cristiano, Francesca, Antonella, Sabrina e Simona (manca all’appella Arianna arrivata in ritardo) si sono sbizzarriti a preparare sfiziose ricette che sono state puntualmente degustate alla fine.
Crema di scarola e patate, gamberi rossi panati e aromatizzati con il loro sale arricchito delle loro erbe aromatiche, Ravioli Pane Olio ripieni di patate e prescinseua, broccoletti e acciughe salate, Carciofi cotti nel Vermentino con crema alle erbe aromatiche e una buonissima e delicatissima Panna cotta alla santoreggia e sciroppo di rose, estratto dalle loro meravigliose rose da sciroppo.
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