Incontro con le chef Quelli dell’Acciughetta – chef Simone Vesuviano – mattino
Ultimo lezione della serie Incontro con lo chef con la Trattoria dell’Acciughetta e Quelli dell’acciughetta di Genova con lo chef Simone Vesuviano, che gestisce la trattoria insieme ai soci Giorgia Losi e Matteo Rebora.
Cosa dire del talentoso Simone, tecnica innata, passione, simpatia… un mix perfetto per una lezione con ricette che hanno saputo stupire gli occhi e le papille gustative! Menù sfizioso e ricercato ma facilmente replicabile a casa…questo il motto del nostro chef e certamente Nerina, Raffaella, Graziella, Mauro e Rosa.
Questi i piatti riproposti dal giovane chef: Baccalà e suchìn, cotto a bassa temperatura su crema di zucchine trombetta e fiore di zucchina impanata e fritta ripiena di prescinseua, robiola ed erbe aromatiche, Cacio e pepe del marinaio, il classico primo piatto romano rivisitato da Simone con aggiunta di bisque caramellata di gamberi, gamberi rossi e lime, a seguire Mediterraneo, palamita in guazzetto di cozze, pomodorini, limone e crostini di pane alle erbette e per concludere in bellezza Merelli cö vino, fragole, meringhette al limone, menta e salsa al vino ippocratico. Ecco le foto dei piatti!