Focaccia genovese e focaccia al formaggio

Riprendono le lezioni e si inizia con quella dedicata alla focaccia genovese e alla focaccia al formaggio!

È stata una serata divertente e piena di buon cibo.

Abbiamo iniziato preparando la classica focaccia genovese…inzuppata nel caffè latte a colazione, come “rompi digiuno” a metà mattina o come aperitivo-antipasto; farina, olio, lievito, malto e acqua, ecco gli ingredienti che insieme a passione e pazienza trasformano il tutto in uno dei cibi di strada più conosciuti della cucina genovese!

Floriana, Renzo, Andrea, Elena, Vittorio e Marco si sono messi subito all’opera con l’impasto e, tra risate e condivisioni di trucchi, abbiamo creato quelle fantastiche bollicine che la rendono così croccante ma nello stesso soffice.

Poi è stato il turno della focaccia al formaggio, tipica del levante genovese, preparata secondo la ricetta originale, due strati sottilissimi di pasta tirati a mano, a base di farina, sale, acqua e olio extravergine di oliva, farciti internamente con la crescenza.

E alla fine, il momento migliore: degustare ciò che abbiamo preparato! Entrambe le focacce sono state accolte con entusiasmo, insieme a salumi, formaggi e un buon bicchiere di vino bianco indispensabile per assaaporarle al meglio.

Un grande grazie a tutti voi per aver partecipato e reso la serata così piacevole. Non vedo l’ora di rivedervi per le prossime avventure in cucina!

Qui le foto delle ricette.

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X

Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi