…e pizza gourmet fu!
Replica per questa lezione iniziata già settimane prima, culminata la domenica, per me e quella santa cavia di mio marito! Così, per capire dosi e procedure, abbiamo iniziato tutto il percorso, dalla pesata degli ingredienti dall’assemblaggio all’impasto, condimento – provando vari abbinamenti – cottura ed al termine assaggio/degustazione, per definire quelle più sfiziose e particolari da inserire nell’incontro.
Il cellulare si è mangiato la foto ?, ma vi assicuro che Daniela, Rita, Giulia, Anna, Patrizia, Marica e Franca hanno iniziato a mettere le “mani in pasta”, scoprendo cosa si può ottenere dalla lavorazione di semplici ingredienti: farina, acqua, lievito un pizzico di sale e olio!
Farine macinate a pietra del Molino Marino, tipo 0, tipo 1, buratto, farro bianco e integrale…e poi accostamenti insoliti: mozzarella fior di latte e patate, la classica pizza con le cipolle, crema di ceci, baccalà e rosmarino, con una variante crema di ceci e mortadella per quelli a cui il baccalà non piaceva, crema di zucca, provola affumicata e pancetta, cimette di rapa e stracchino, melanzane e burrata…una goduria per il palato!
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