Crema di patate e cozze
Buongiorno amici miei,
Oggi una ricetta che può essere proposta sia come antipasto che come primo piatto e forse anche come secondo…😱🤪
La paternità (anche se si dovrebbe parlare più di maternità 😂) di questa ricetta si deve a Tina Cosenza, chef patron del Ristorante Teresa, che ha tenuto una bellissima lezione  qui a Chef per caso un paio di anni fa!
Provatela e non ve ne pentirete!
A domani
Donatella
Crema di patate e cozze
Ingredienti
- Ingredienti per 8 persone
- 10 patate
- 1 kg di cozze
- 2 bicchieri di panna liquida (circa 250 g)
- 4 scalogni
- 1 lime
- pan grattato o panko e 2 uova per impanare
- olio extravergine di oliva, sale e pepe
- per friggere
- olio di semi di arachide
Istruzioni
- Procedimento
- Sbucciare, mondare e tagliare in piccoli pezzi le patate. Mettere in una casseruola lo scalogno, stufare con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva aggiungere le patate far rosolare il tutto per qualche secondo e aggiungere la panna e l’acqua fino a coprire il tutto.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Quando le patate iniziano a sfaldarsi spegnere il fuoco e setacciarle.
- Mentre cuoce la crema di patate, pulire le cozze aprirle in padella e toglierle dal guscio. Impanarle nell’uovo e nel pane, ripetere questa operazione.
- Friggere le cozze e sistemare la crema di patate nelle fondine, appoggiarvi sopra le cozze e finire con un filo d’olio, una grattata di buccia di lime e una grattata di pepe.