Crema di patate e cozze

Buongiorno amici miei,

Oggi una ricetta che può essere proposta sia come antipasto che come primo piatto e forse anche come secondo…😱🤪

La paternità (anche se si dovrebbe parlare più di maternità 😂) di questa ricetta si deve a Tina Cosenza, chef patron del Ristorante Teresa, che ha tenuto una bellissima lezione  qui a Chef per caso un paio di anni fa!

Provatela e non ve ne pentirete!

A domani

Donatella

Crema di patate e cozze

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 1 ora

Crema di patate e cozze

Ingredienti

  • Ingredienti per 8 persone
  • 10 patate
  • 1 kg di cozze
  • 2 bicchieri di panna liquida (circa 250 g)
  • 4 scalogni
  • 1 lime
  • pan grattato o panko e 2 uova per impanare
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe
  • per friggere
  • olio di semi di arachide

Istruzioni

  • Procedimento
  • Sbucciare, mondare e tagliare in piccoli pezzi le patate. Mettere in una casseruola lo scalogno, stufare con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva aggiungere le patate far rosolare il tutto per qualche secondo e aggiungere la panna e l’acqua fino a coprire il tutto.
  • Aggiustare di sale e pepe.
  • Quando le patate iniziano a sfaldarsi spegnere il fuoco e setacciarle.
  • Mentre cuoce la crema di patate, pulire le cozze aprirle in padella e toglierle dal guscio. Impanarle nell’uovo e nel pane, ripetere questa operazione.
  • Friggere le cozze e sistemare la crema di patate nelle fondine, appoggiarvi sopra le cozze e finire con un filo d’olio, una grattata di buccia di lime e una grattata di pepe.
https://www.chefpercaso.it/crema-di-patate-e-cozze/

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