Calendario dell’Avvento – Liquore di liquirizia

Day 16

Il liquore di liquirizia è molto semplice e piuttosto veloce da preparare,  perfetto da bere nella stagione estiva, ma non solo.

Calendario dell’Avvento – Liquore di liquirizia

Ingredienti

  • Ingredienti
  • 100 g di liquirizia purissima detta “spezzatina”
  • 350 g di zucchero semolato
  • 400 ml di alcool per liquori
  • 800 ml di acqua

Istruzioni

  • Procedimento
  • Primo metodo:
  • Metti l’acqua in una pentola e porta a bollore, togli dal fuoco e aggiungi la liquirizia facendola sciogliere bene; se necessario si può rimettere brevemente sul fuoco per facilitare lo scioglimento.
  • Aggiungi lo zucchero e riporta sul fuoco (fiamma bassa) facendo cuocere per circa 20 minuti.
  • Lascia raffreddare completamente lo sciroppo, passa attraverso un colino a maglie fini per trattenere eventuali grumi, aggiungi l’alcool e mescolare bene.
  • Imbottiglia e lascia riposare il liquore per almeno un paio di settimane prima di regalarlo o degustarlo molto freddo e/o con ghiaccio.
  • Secondo metodo:
  • Frulla la liquirizia con lo zucchero nel mixer fino ad ottenere una polvere.
  • Versa la polvere in una pentola, aggiungi l’acqua e porta a bollore; abbassa la fiamma e lascia sobbollire per una decina di minuti.
  • Quindi procedere come sopra…
https://www.chefpercaso.it/calendario-dellavvento-liquore-di-liquirizia/

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X