Calendario dell’Avvento – Liquore di liquirizia
Day 16
Il liquore di liquirizia è molto semplice e piuttosto veloce da preparare, perfetto da bere nella stagione estiva, ma non solo.
Ingredienti
- Ingredienti
- 100 g di liquirizia purissima detta “spezzatina”
- 350 g di zucchero semolato
- 400 ml di alcool per liquori
- 800 ml di acqua
Istruzioni
- Procedimento
- Primo metodo:
- Metti l’acqua in una pentola e porta a bollore, togli dal fuoco e aggiungi la liquirizia facendola sciogliere bene; se necessario si può rimettere brevemente sul fuoco per facilitare lo scioglimento.
- Aggiungi lo zucchero e riporta sul fuoco (fiamma bassa) facendo cuocere per circa 20 minuti.
- Lascia raffreddare completamente lo sciroppo, passa attraverso un colino a maglie fini per trattenere eventuali grumi, aggiungi l’alcool e mescolare bene.
- Imbottiglia e lascia riposare il liquore per almeno un paio di settimane prima di regalarlo o degustarlo molto freddo e/o con ghiaccio.
- Secondo metodo:
- Frulla la liquirizia con lo zucchero nel mixer fino ad ottenere una polvere.
- Versa la polvere in una pentola, aggiungi l’acqua e porta a bollore; abbassa la fiamma e lascia sobbollire per una decina di minuti.
- Quindi procedere come sopra…