Calendario dell’Avvento – Cantuccini alle nocciole
Day 17
I Cantuccini alle nocciole tostate sono una variante della classica ricetta toscana dei Cantucci alle mandorle, biscotti a pasta dura solitamente serviti con il Vin Santo in cui vengono inzuppati.
Ingredienti
- Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 175 g di zucchero
- 90 g di burro
- 125 g di nocciole tostate
- 2 uova piccole
- vaniglia
- un pizzico di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Istruzioni
- Setaccia insieme la farina e lo zucchero.
- Versa nel mixer e aggiungi il burro tagliato a dadini, le uova leggermente sbattute con una forchetta, il lievito, il sale e la vaniglia.
- Aziona il mixer e quando si forma una palla trasferisci in una ciotola e aggiungi le nocciole intere.
- Lavora velocemente il composto con le mani per amalgamare le nocciole e dividi in due formando due filoncini.
- Cuoci i filoncini nel forno in modalità statica a 140/150 ºC per 30-40 minuti.
- Togli dal forno, taglia a fettine sbieche e ripassa le fettine nel forno in modalità ventilata a 180°C per circa 7 minuti.