Biscotti per la prima colazione

Nonostante questo momento così drammatico, la voglia di cucinare non passa, anzi è un modo per non pensare a questa situazione sanitaria ed economica così preoccupante.

Una delle raccomandazioni è quella di non uscire, ecco quindi attingere alla scorte della dispensa per realizzare dei biscotti da intingere nel latte la mattina. Sono velocissimi da fare e potranno anche essere un modo per far trascorrere un goloso pomeriggio ai vostri bimbi.

 

Biscotti per la prima colazione

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 1 ora

dolci

Biscotti per la prima colazione

Ingredienti

  • 360 g di farina di tipo 1
  • 2 uova
  • 130 g di zucchero semolato o di canna
  • 125 g di burro morbido
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure buccia di limone grattugiata (limone non trattato)
  • zucchero per cospargere la superficie prima di infornare

Istruzioni

  • Accendi il forno a 190 °C.
  • Sguscia le uova in una ciotola, batti leggermente con una forchetta quindi aggiungi il burro morbido e continua a lavorare. Aggiungi lo zucchero, l'estratto di vaniglia (o la buccia di limone) e continua a mescolare. Miscela il lievito con la farina e setaccia per due volte, quindi aggiungi poco per volta la farina al composto, fino ad ottenere un impasto non appiccicoso. Forma un rettangolo basso, fascia con pellicola trasparente e trasferisci per 20 minuti in frigorifero.
  • Trascorso questo tempo, trasferisci l'impasto su un foglio di carta forno leggermente infarinato e con l'aiuto di un matterello stendi la pasta fino a ottenere lo spessore di mezzo centimetro.
  • Ritaglia i bordi con una rotella dentellata e dividi in tanti rettangoli della misura desiderata; fora ogni biscotto con l'aiuto di un beccuccio da sac à poche, facendo 3 fori. Cospargi la superficie dei biscotti con lo zucchero. Cuoci in forno ventilato per 20 minuti a 180 gradi, forno statico a 190 gradi per 20 minuti.
https://www.chefpercaso.it/biscotti-per-la-prima-colazione/

Buona colazione

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X

Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi