Le basi in cucina
Spesso sono proprio le tecniche di base a fare la differenza nella riuscita di un piatto. Semplici “trucchi” che una volta imparati permettono di cucinare più in fretta e meglio, anche per chi ha già esperienza in cucina. Ogni lezione è dedicata ad un argomento diverso, dalla preparazione dei sughi ai primi piatti, dagli antipasti alle verdure, alle carni rosse e bianche, al pesce e i molluschi, per finire in dolcezza con i dessert e dolci da colazione.
Le ricette proposte sono varie e permettono di apprendere le tecniche fondamentali che potrai utilizzare per tutte le tue preparazioni. Basta davvero poco per cambiare il sapore e la presentazione di un piatto, anche dei più semplici.
Se ti chiedi quali siano i giusti tempi di cottura per rosolare alla perfezione la carne, o quali coltelli sia meglio usare per i diversi tipi di alimenti; se vuoi scoprire i mille modi per cucinare le verdure e ti senti in imbarazzo ad ammettere che ogni volta che cucina fai una “frittata”, allora queste lezioni fanno per te!
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Il corso include tutte le 7 lezioni di “Le basi in cucina” a un prezzo speciale. Non perdere l’occasione di scoprire tutti i migliori trucchi per rendere deliziosi tutti i tuoi piatti!
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Il corso si articola in 3 lezioni con cadenza settimanale. Al termine saprai realizzare gli impasti e le farciture che sono alla base di tutti i principali dolci.
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ottobre, 2024
Tipologia Lezione:
Base
Base
tutto
Chef
coppie
Dolci
Internazionale
Monotematica
Occasioni
Piccoli
Regionale
Senza...
Veloce
10ott7:00 pm10:00 pmCorso di cucina base - sessione autunnale- corso completoTipologia Lezione:Base
DETTAGLI LEZIONE
Indispensabile per acquisire le principali tecniche di cucina, il corso base è composto da 7 lezioni più esame finale con cadenza settimanale. Dimentica i dubbi ai fornelli! Grazie al
DETTAGLI LEZIONE
Indispensabile per acquisire le principali tecniche di cucina, il corso base è composto da 7 lezioni più esame finale con cadenza settimanale.
Dimentica i dubbi ai fornelli! Grazie al corso completo imparerai anche come velocizzare la preparazione dei piatti ed evitare quei tipici errori che possono comprometterli.
Calendario delle lezioni:
giovedì 10 ottobre// ore 19 //pasta e sughi
● tecnica base taglio delle verdure e delle carni, soffritto
● tagliatelle all’uovo con ragù di carne
● trenette con Pesto Genovese, patate e fagiolini
● bucatini all’amatriciana
giovedì 17 ottobre// ore 19 // verdure e risotto
● sformatino bicolore con fonduta di gorgonzola
● quiches di porri
● minestrone di verdure alla genovese
● risotto ai carciofi o zucca e salsiccia
giovedì 24 ottobre // ore 19 // le carni bianche
● insalata di pollo
● pollo al curry con contorno di riso pilaf
● coniglio con rosmarino aglio e pinoli con patate al forno
● spezzatino di vitello con carciofi
giovedì 31 ottobre // ore 19 // il pesce
● polpo della zavorrista
● mezze penne con gamberi e zucchine
● rotolini di sogliola su crema di melanzane
giovedì 7 novembre// ore 19 // le carni rosse
● polpette in carpione
● brasato con purè di patate
● filetto al pepe verde
● trippa mista con contorno di broccoletti
giovedì 14 novembre // ore 19 // uova e antipasti
● insalata russa
● spuma di tonno
● terrina di salmone
● crepes alla fiorentina
● frittata
● uova in camicia
● crepes al Grand Marnier
giovedì 21 novembre // ore 19 // i dolci
● crostata doppio cioccolato con lamponi
● panna cotta con coulis di fragole
● muffins al cioccolato
● cannoli con crema pasticciera
● torta di mele
giovedì 28 novembre // ore 19 // esame finale
Se vuoi vedere le foto delle precedenti edizioni clicca qui.
Affrettati ad acquistare la tua partecipazione al corso perché i posti sono limitati!
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 9 partecipanti.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione.
Il costo è di 530 euro per partecipante e comprende 7 lezioni +esame finale (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato.
Solo nel caso il corso base non fosse completo è possibile acquistare le lezioni singolarmente, pagando 85 euro a lezione.
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Tutti i campi sono obbligatori
FATTO! Ti risponderemo prima possibile!
Orario
(Giovedì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
DOCENTE
Donatella Ivaldiinfo@chefpercaso.it
29ott2:30 pm5:30 pmCorso di pasticceria base (pomeriggio)Tipologia Lezione:Base
DETTAGLI LEZIONE
E’ la bibbia dei golosi! il corso si articola in 3 lezioni con cadenza settimanale. Al termine saprai realizzare gli impasti e le farciture che sono alla base
DETTAGLI LEZIONE
E’ la bibbia dei golosi! il corso si articola in 3 lezioni con cadenza settimanale. Al termine saprai realizzare gli impasti e le farciture che sono alla base di tutti i principali dolci, sia da colazione che da dessert.
Il corso di questo prima parte del 2023 inizia martedì 29 ottobre alle ore 14,30
Le lezioni successive saranno il 5 e il 12 novembre sempre alle ore 14,30.
Maggiori dettagli e programma completo? clicca qui
guarda le foto di quanto realizzerai nelle tre lezioni!
Non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
Le lezioni sono realmente pratiche, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 10 partecipanti.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione.
Il costo è di 240 euro per partecipante e comprende 3 lezioni (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato).
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Price 240,00€ – 250,00€
Acquista oraTutti i campi sono obbligatori
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Orario
(Martedì) 2:30 pm - 5:30 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
DOCENTE
29ott7:00 pm10:00 pmCorso di pasticceria base (sera)Tipologia Lezione:Base
DETTAGLI LEZIONE
E’ la bibbia dei golosi! il corso si articola in 3 lezioni con cadenza settimanale. Al termine saprai realizzare gli impasti e le farciture che sono alla base
DETTAGLI LEZIONE
E’ la bibbia dei golosi! il corso si articola in 3 lezioni con cadenza settimanale. Al termine saprai realizzare gli impasti e le farciture che sono alla base di tutti i principali dolci, sia da colazione che da dessert.
Il corso inizierà martedì 29 ottobre 2024 alle ore 19
Le lezioni successive saranno il 5 e il 12 novembre sempre alle ore 19.
Maggiori dettagli e programma completo? clicca qui
guarda le foto di quanto realizzerai nelle tre lezioni!
Non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
Le lezioni sono realmente pratiche, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 10 partecipanti.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione.
Il costo è di 240 euro per partecipante e comprende 3 lezioni (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato).
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Price 240,00€ – 250,00€
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Orario
(Martedì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
DOCENTE