Incontro con la pastry chef Cecilia Giacobbe – I dolci di Öosteria
Simpatia, professionalità, determinazione, ecco le cose che mi hanno colpito di Cecilia Giacobbe, nuovo “acquisto” nell’ampia scuderia di Chef per caso, e lavorare quindi diverta divertimento!
Cecilia ha un bagaglio di esperienza pluriennale, maturato in diversi ristoranti della nostra città, fino ad arrivare a guidare il reparto pasticceria del ristorante Öosteria nel centro storico genovese.
L’Öosteria si trova in Piazza Lavagna, un angolo di pace della città vecchia, sotto le facciate dalle tinte calde e i panni stesi l’Öosteria offre un’esperienza che attinge alla tradizione ligure vista attraverso la lente della contemporaneità. Una cucina legata alla memoria portuale della città, fatta di aromi e di erbe cresciute sul balcone e di fragranze provenienti da luoghi lontani; di sapienza tramandata dalle nonne e di curiosità per tutte le tecniche e le suggestioni, nuove e interessanti che ogni giorno appaiono nel mondo del cibo.
Si sa, i dessert da Öosteria, sono davvero speciali! Merito della pastry chef Cecilia, che ogni giorno mette impegno e passione per dare forma alle sue creazioni.
Sotto la guida di Cecilia, Raffaella, Maria Pia, Nerina, Cristina, Cinzia, Graziella, Paola, Anna, Simona e Barbara hanno dato a splendidi e buonissimi dessert: Melodia (Torta cremosa di mele con spuma di zabaione), Cromoterapia (Sfera di mousse cheesecake con cuore di cremoso all’arancia e timo su insalatina di agrumi), Nella tana del bianconiglio (lingotto di cake alla carota e nocciole, cremoso alla carota e mousse soffice al limone), Panna cotta alla lavanda (con composta di frutti di bosco e mandorle cristallizzate).