Insalata russa di salmone e fave

Buongiorno amici, la prima settimana di ripresa del lavoro si sta per concludere…fa effetto vedere tutti con le mascherine, non potersi abbracciare dopo tutto questa separazione, ma è un inizio di un periodo nuovo per tutti, sono certa che con il vostro aiuto, il mio è vostro ottimismo affronteremo questo nuovo capitolo con lo spirito giusto… io so solo che mi siete mancati tanto e che vi voglio bene! ❤️

Ed eccola ricetta di oggi, utile per il periodo estivo perché vi spiega come fare la maionese senza uova 🤓😉🙃

Ci ritroviamo lunedí con una nuova ricetta.

Donatella

Insalata russa di salmone e fave

Insalata russa di salmone e fave

Ingredienti

  • 👤 8   persone
  • ⌚︎ 15 minuti di preparazione + 15 minuti di cottura
  • Ingredienti
  • 350 g di filetto di salmone abbattuto (parte più sottile)
  • 1 mazzo di asparagi
  • 400 g di patate
  • 300 g di fave (anche surgelate)
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • ingredienti per sale bilanciato per pesci di acqua di mare
  • 35 g di sale fino
  • 20 g di zucchero di canna
  • per la maionese senza uova
  • 200 ml di olio di semi di girasole o mais
  • 100 ml di latte di soia (non zuccherato)
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • senape (facoltativa)
  • ½ cucchiaino di curcuma (facoltativa)
  • sale

Istruzioni

  • Procedimento per la maionese
  • Nel bicchiere del minipimer versa l’olio, il latte, il succo di limone, l’aceto e un pizzico di sale. Aziona il frullatore a immersione e nel giro di qualche secondo otterrai una maionese bella soda, che andrà regolata, se necessario, di sale e di succo di limone o aceto. Se vuoi puoi aggiungere anche un po’ di senape o curcuma
  • Procedimento
  • Cospargi il filetto di salmone con il sale e lo zucchero e mettilo in frigo coperto con pellicola per 2 ore. Taglia a tocchetti le punte degli asparagi e sbianchisci in acqua bollente salata per 3 minuti da quando riprende il bollore; pela le patate e taglia a dadini e falle bollire in acqua bollente salata. Fai lessare anche le fave e poi elimina la pellicina che le ricopre. Sciacqua e asciuga il salmone quindi taglialo a dadini come le verdure. Mescola il pesce e le verdure con 50 g di maionese, amalgama per bene. Distribuisci l’insalata nei piatti, usando di volta in volta, un coppapasta. Completa con foglie di basilico.
https://www.chefpercaso.it/insalata-russa-di-salmone-e-fave/

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X

Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi