Paccheri, gamberi e cuore di burrata

Buongiorno amici miei e buon inizio settimana!

Oggi non vi tedierò con i miei pensieri, sono un po’ di fretta…devo scappare a fare la spesa per la lezione di questa sera, rivedrò finalmente i partecipanti del corso base interrotto per il lockdown a marzo scorso 😀. Devono completare il corso con ancora due lezioni e poi l’esame finale, quindi Alessia, Alessio, Andrea, Claudio, Giovanni, Lara, Marco, Patrizia e Riccardo…incominciate a tremare 😱

La ricetta di oggi DOVETE assolutamente farla, la foto purtroppo non rende giustizia al piatto, ma vi assicuro che è buonissimissima 😋🦐!

A mercoledì

Donatella

Paccheri, gamberi e cuore di burrata

Paccheri, gamberi e cuore di burrata

Ingredienti

  • Ingredienti per 8 persone
  • 400 g di paccheri
  • 24 gamberi
  • 1 grosso scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 burrate
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • brandy
  • sale, pepe bianco q.b.
  • menta q.b.

Istruzioni

  • Procedimento
  • Trita lo scalogno e fallo rosolare in un po' di olio extravergine di oliva.
  • Pulisci i gamberi: elimina il carapace, con uno stecchino privali del budellino e tieni da parte le teste.
  • In una padella fai rosolare le teste dei gamberi in un po' di olio, uno spicchio di aglio e il peperoncino, sfuma con il brandy e lascia ammorbidire.
  • Una volta ammorbidite, schiacciale a lungo con un batticarne; quindi rovescia il tutto in un colino cinese, continua a schiacciare con il manico di un cucchiaio. Si otterrà la bisque di gamberi. Aggiungila al soffritto di scalogno.
  • Fai lessare i paccheri, scolali ed aggiungili al soffritto di scalogno e bisque.
  • Fai saltare i gamberi con un filo d'olio in una padella antiaderente, sfuma con il brandy.
  • Taglia a metà le burrate, disponi un cucchiaio del ripieno al centro di ogni singolo piatto, disponi sopra i paccheri, decora con i gamberi e con un ciuffetto di foglioline di menta.
https://www.chefpercaso.it/paccheri-gamberi-e-cuore-di-burrata/

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X

Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi