Incontro con lo chef Matteo Costa – mattina
È uno dei locali più accoglienti ed eleganti di Genova, Le Cicale in città. A guidarlo con mano sicura è lo chef Matteo Costa, che propone una cucina rassicurante, senza ricerche esasperate ed estri gourmet: piatti sempre equilibrati e leggeri, cotture impeccabili, presentazioni curate.
E questa sua filosofia è riuscito a trasmetterla a Dada, Cinzia, Cristina, Lucia, Barbara, Fulvia, Silvano, Roberta e Graziella proponendo un menù molto accattivante e facile da ripetere a casa: come antipasto ha proposto Brandade di baccalà, salsa verde, chips e pomodorini confit, baccalà e patate abilmente amalgamate, servite con salsa verde (ricette di famiglia dello chef, chips di patate e pomodorini confit , a seguire un Risotto di polpo alla ligure cotto con il suo brodo, poi un piatto della tradizione genovese in versione marinara, Lattughe ripiene di mare in guazzetto di cozze e vongole) e per finire una Cheese cake alla prescinseua con coulis di mandarino. Una lezione come sempre ricca di spunti, nozioni di tecnica, consigli, trucchi, condita da tanta simpatia e passione!