Incontro con lo chef Jin Xiurui: cucina cinese

La cucina cinese è in realtà molto varia perché rappresenta la somma di diverse cucine regionali, ad esempio la cucina Cantonese che dà il nome ad una delle ricette forse più conosciute almeno in italia: il riso alla cantonese.

Una curiosità: la cucina cinese è legata alla filosofia e distingue gli alimenti yin, femminili, umidi e teneri dunque rinfrescanti, da quelli yang, maschili, fritti, speziati o a base di carne con un effetto riscaldante. Per restare in armonia la tavola deve essere ricca di entrambi.

In questa bellissima lezione sotto l’attenta guida della chef Jin (Stefano per gli amici 😉) Alessia, Anna, Clarissa, Monica, Simona, Rosa, Pasquale e Daniela hanno preparato i famosi ravioli cinesi che ricordano vagamente nella forma i nostri tortelli con la coda piacentini o i culurgiones sardi. Il ripieno era a base di carne e verdure, quindi sono stati cotti in due modi diversi: a vapore e brasati in padella…tutte e due le versioni buonissimi! Ma in una lezione di cucina cinese non poteva certo mancare il riso… cotto a vapore e poi saltato con gamberi, uova e verdure sapientemente aromatizzato con vino di riso e salsa di soia. Per concludere in dolcezza banana fritta caramellata…una bontà! Per vedere le foto cliccate qui.

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X

Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi