Incontro con lo chef: la cucina persiana 2.1

Simpatia, professionalità, determinazione, ecco le cose che mi hanno colpito subito di Anahita Tcheraghali, e lavorare quindi diverta divertimento!

Anahita è di origine iraniana e figlia d’arte, la madre aprì a Genova uno dei primi ristoranti persiani circa trent’anni fa: il ristorante “Khayaam” famoso per la sua attenzione nel coniugare cibo e cultura.

Anahita è insegnante di danza, chef e promotrice dell’incontro tra la cultura europea e la cultura mediorientale. Collabora con il Suq per il quale ha organizzato diverse serate a tema mettendo insieme danze, musica e cucina.

Con questo bagaglio culturale Anahita ha reso questa seconda lezione sulla cucina persiana interessante e indimenticabile per Graziella, Riccardo, Patrizia, Giovanna, Simona e Laura, alternando notizie sul suo meraviglioso paese a curiosità sulla ricca cucina persiana.

Il programma della serata prevedeva un menù molto vario: Borony bodemjoon – salsa di yogurt e melanzane con pane chapati; Gheime bodemjoon – umido di carne, lenticchie e melanzane; chapati, pane tipico della cucina indiana ma diffuso in gran parte dell’Asia meridionale, in alcune aree del Medio Oriente; a seguire il Hawidj polow – riso basmati con pollo, carote e spezie, profumato all’arancia; per finire in dolcezza ecco il Shole’zard – budino di riso con zafferano, mandorle, granella di pistacchio e cannella

Per vedere le foto cliccate qui.

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X

Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi