Incontro con lo chef: Bignè dal dolce al salato (sera)

La Pasta Choux chiamata anche Pasta Bignè è un impasto di base di origine italiana. Il gusto è neutro e facilmente adattabile a preparazioni dolci che a quelle salate. In pasticceria si usa per realizzare i bignè ovvero piccoli “choux” che in francese significa cavolo perché la forma piccola, tonda e smerigliata in superficie ricorda proprio i cavolini di Bruxelles. Sono golose palline leggere e dall’interno soffiato che prendono il nome di éclair se si realizzano in forma allungata; perfetti per essere farciti con creme di ogni tipo, in particolare con crema pasticcera o chantilly,  ma anche deliziosi pasticcini salati!

Grazie a Giulia Vassallo e Nicolò Quatrida, titolari della  Pasticceria 918 , con esperienza maturata nel laboratorio del famoso pasticcere parigino Pierre Hermè, Elena, Alessandro, Marta, Andrea, Gianna, Daniela e Matteo hanno scoperto  tutti i segreti per preparare dei bignè perfetti.

Hanno preparato sia la versione dolce ripiena di crema pasticciera e i cavolini con la panna che quella salata con mousse Philadelphia, salmone ed erba cipollina e Crema di ricotta, pesto genovese e cialdina di parmigiano. Alla fine ognuno con il proprio cabaret con le paste da degustare a casa in tutta sicurezza.

Per vedere le foto cliccate qui.

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X

Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi